Поиск

Россия и мир после пандемии: ученые не прекращают дискуссии

В разных филиалах Российской академии народного хозяйства и государственной службы в рамках научно-практических мероприятий продолжаются дискуссии о пандемии в 2020 году и жизни после нее в 2021 году. Так, 25-26 февраля в Сибирском институте управления – филиале РАНХиГС в Новосибирске состоялась II Международная научно-практическая конференция «Современные тренды экономического развития: Россия и мир после пандемии».

На участие в мероприятии было подано около 200 заявок от ученых и практиков – представителей 9 стран (в частности, Республик Казахстан, Узбекистан, Армения, Беларусь, Чехия, Польши, Нидерланды) и более 50 разных вузов.

В рамках пленарного и секционных заседаний рассматривался не только российский, но и зарубежный опыт. Участники конференции обсуждали стагнацию экономики и различные ограничения экономической деятельности, вызванные пандемией, процессы по реструктуризации задолженностей налогоплательщиков, льготные программы кредитования, снижение ключевой ставки Центрального банка России и денежную политику государства, а также правовые инструменты поддержки экономической деятельности.

Доцент Алтайского филиала РАНХиГС Наталья Минкина представила материал о влиянии пандемии COVID-19 на правовое регулирование трудовых отношений в России, где дала обзор фактических изменений законодательства за период 2020-2021 гг., с указанием на проблемы, которые еще предстоит решить в направлении поддержки субъектов экономической деятельности и защиты трудовых прав работников.

Предыдущая
Юные спортсмены Алтайского края впервые стали призерами командного первенства Всероссийских детских соревнований «Серебряные коньки»
Следующая
Компании из других регионов чаще всего предлагают жителям Алтайского края работу в сферу производства