9 марта на телеканале ТНТ начнется показ комедийного сериала «Девушки с Макаровым» – истории о том, как в полицейском отделе московского района Бутово будут уживаться мужественный, прямолинейный и ироничный майор Павел Макаров, и четыре выпускницы Школы полиции, абсолютно непохожие друг на друга. Одну из ролей в нем сыграла актриса Владислава Ермолаева. Ее героиня пацанка Саша Попова до попадания в группу Макарова работала ППСником и нахваталась поговорок, народных «мудростей» и грубоватого мужского юмора, который часто использует в речи. Саша предпочитает не думать, а делать, и ей хочется действовать, как герои ее любимых сериалов. Главная ее фишка – бесстрашие и отличная физическая подготовка.
Расскажите о вашей героине из сериала «Девушки с Макаровым», о ее характере. Насколько вы похожи на нее? Вы такая же волевая и сильная, или скорее девушка-цветочек?
Конечно, мы похожи. У нас есть общие черты и точки соприкосновения, я ее понимаю и иногда в жизни могу быть такой. Но все-таки это образ. Я очень люблю активность, скорость, принимать решения, иногда поспешные, но лучше сделать, чем нет! В образе сильной и волевой, какой является Саша Попова, находится долго тяжело, поэтому после съёмок я превратилась в девочку-цветочек и вспомнила о своей женственности и нежности. Во время съёмок этого быть не могло, я находилась в образе 24/7.
Если бы вы не играли Попову, то кого из главных героинь смогли бы сыграть? Какие характеры вы любите воплощать?
Я бы сыграла Туркину! Это мой антипод. Заносчивая ботаничка с комплексами выскочки и всезнайки, при этом очень ранимая и трепетная внутри. Я люблю образы на сопротивление, это сложно, но дико интересно.
Кем вы мечтали стать в детстве? Почему в итоге стали актрисой?
В детстве я мечтала стать библиотекарем. Мне казалось это очень романтичным. Знать всех авторов, цитировать Чехова и Достоевского, Бродского и Тургенева. У меня дома была библиотека, точнее, большой книжный шкаф. Я заполняла формуляры на членов своей семьи, и если они не сдавали книги в срок, то я требовала с них денежную плату, говоря им: «Вот вы не сдали книгу вовремя, а люди спрашивали, хотели ее почитать». На «заработанные» деньги я покупала конфеты и шоколадки.
Я не мечтала стать актрисой, я занималась спортом (художественной гимнастикой), танцевала в джаз-балете, думала, что скорее буду спортсменской или хореографом. Я поступала в театральный колледж на 2 факультета: хореографию и актёрское мастерство. Поступила на оба, но в итоге выбрала актерский. Сейчас понимаю – решение было принято верно! В актёрстве я смогла объединить все свои навыки и таланты, и быть и спортсменской, и хореографом, и «бабой Нюрой», если того потребует роль (улыбается).
Что вас вдохновляет? Какие фильмы, литература, образы? Или вы черпаете вдохновение из других вещей, как спорт, путешествия?
Я человек визуального восприятия мира. Я вдохновляюсь всем, что меня окружает и на что смотрю, поэтому окружение выбираю очень тщательно. Обожаю путешествия и спорт, я человек активный, долго сидеть на одном месте не могу. Если выбирать читать 5 часов или танцевать 5 часов – я выберу танцы. Меня вдохновляет творчество во всех его проявлениях: театр, концерты, литературные квартирники.
Я могу испытать катарсис от просмотра прекрасного фильма, посещения художественной выставки или просто увидев детский рисунок мелом на асфальте.
Совсем недавно московский метрополитен разрешил женщинам работать машинистами электропоездов. Раньше эта профессия была доступна только мужчинам. Как вы считаете, правильно ли делить профессии на «мужские» и «женские»? Ведь ваша героиня тоже занимается не совсем «женским» делом.
Я считаю прекрасным, что, если женщина мечтает стать машинистом, она это может сделать. Безусловно, для меня лично есть разделение между некоторыми профессиями и что-то, как мне кажется, может делать только мужчина. Но женщины разные, и если есть желание, то, считаю, право на это она должна иметь.
Когда вы готовились к съемкам, изучали ли какие-то факты о работе полиции, следователей? Были ли такие факты, которые вас удивили?
У меня есть подруга следователь по особо тяжким, с ней я консультировалась и реально спрашивала: как она работает? Как говорить с опасными преступниками? Что делать в экстренной ситуации? Это мне помогло в создании образа.
Вы играете в театре. А вам самой нравится больше сниматься, или играть на сцене перед живыми зрителями? Игра для экрана и на сцене требует от актера разных навыков?
Мне сложно сравнивать театр и кино – это разные вещи. Везде есть свои плюсы и минусы. Театр – это соединение актера и зрителя в реальном времени, здесь и сейчас, и этот момент никогда больше не повторится. Ты можешь чувствовать дыхание зала, его ритм, чувствуешь, как «идёт» сцена: тебе ее нужно ускорить по темпу или замедлить – все решения приходят по ходу спектакля. А кино – это совсем другая структура! Огромная команда работает на результат, не все зависит только лишь от тебя, и что-то ты не можешь изменить. Как по мне, то сниматься в кино сложнее. Возможно, это пока.
Сериал выходит на экраны в начале весны, а с весной многие начинают «оживать»: строить планы новых проектов, путешествий. Поделитесь, чем планируете заняться этой весной?
После съёмок я хочу уехать на море в Испанию или Португалию. Пойти на сальсу и сыграть в спектакле знойную красотку.
«Девушки с Макаровым» – с 9 марта в 20.00 на ТНТ!