Поиск

Алтайский край вошел в топ-5 популярных направлений гастрономического туризма

По результатам опроса российского сервиса бронирования жилья Tvil.ru Алтайский край вошел в топ-5 привлекательных направлений гастрономического туризма. Регион занял четвертую строчку рейтинга вместе с Мурманской областью, уступив место республикам Крым, Карелия, Татарстан и Башкирия.

Алтайский край занимает особое место на гастрономической карте России, регион известен своими натуральными и полезными продуктами. В местных ресторанах и на многочисленных фестивалях Алтайского края туристы могут познакомиться с лучшими произведениями гастрономического творчества. Шеф-повара региона готовят на открытом огне и используют эксклюзивные ингредиенты – мед из предгорий, таежные травы, ягоды и грибы, мясо марала, кедровый орех и папоротник, мраморную говядину.

В 2019 году Алтайский край принял участие в федеральном проекте «Гастрономическая карта России». На празднике «Алтайская зимовка», приуроченном к открытию зимнего туристического сезона, прошел масштабный гастрономический фестиваль, напоминают в региональном управлении по развитию туризма и курортной деятельности. Для приготовления специального фестивального меню сборная команда Алтайского края задействовала свыше 100 ингредиентов, включая локальные продукты, специалитеты, природные компоненты и специи. Приготовленные блюда попробовали пять тысяч гостей праздника.

В 2020 году регион представил проект «Гастрономическая карта Алтайского края», реализованный совместно с федеральным проектом «Гастрономическая карта России». Карту-путеводитель презентовали экспертному сообществу индустрии путешествий в ходе Всероссийского фестиваля гастрономических туров, организованного Ростуризмом в декабре 2020 года в Калуге. В буклет вошли региональные объекты гастрономического туризма, где действует меню с аутентичными блюдами современной кухни, приготовленными с использованием сырья местного производства и специалитетов, ключевые брендовые продукты региона и гастрономические сувениры Алтайского края. Эксперты туриндустрии признали проект лучшим региональным гастрономическим изданием 2020 года.

Предыдущая
Почти 43 миллиона рублей направят на текущий ремонт сельских домов культуры Алтайского края
Следующая
Сто вагонов пригородных поездов ежесуточно проходят санитарную обработку на Алтае