Поиск

В Барнауле пройдут XIV краевые Гущинские чтения

В четверг, 15 октября, в Государственном музее истории литературы, искусства и культуры Алтая (улица Льва Толстого, 2) пройдут XIV краевые Гущинские чтения. В них примут участие прозаики и поэты Алтайской краевой писательской организации, родные, близкие писателя и почитатели его творчества.

На открытии прозвучат художественно-литературные композиции по произведениям Евгения Гущина, подготовленные студентами Алтайского краевого колледжа культуры и искусств, сообщает Министерство культуры региона. Гости чтений увидят выставку из фондов музея о жизни и творчестве писателя.

В столице Алтайского края пройдут XIV краевые Гущинские чтения

Также вниманию посетителей представят художественный фильм «Однажды осенью», снятый Новосибирской студией кинохроники по рассказу Евгения Гущина «Красные лисы».

Открытие XVI краевых Гущинских чтений запланировано на 15 часов.

Фото: Министерство культуры Алтайского края


Справка: Евгений Геннадьевич Гущин (1936-2005) родился в Туркменской ССР. Его детство прошло в селе Ая Алтайского района и Бийске. Писатель окончил Алма-Атинский педагогический институт, в 1975 году – Высшие литературные курсы Союза писателей СССР в Москве. Работал токарем, помощником лесничего в Алтайском государственном заповеднике, был сотрудником газеты «Молодежь Алтая». С 1984 по 1986 год Евгений Гущин был ответственным секретарем Алтайской краевой писательской организации.

Первая книга рассказов «Чепин, убивший орла» выпущена в 1969 году. Широкую известность Евгению Гущину принесли романы «Правая сторона», «Ведьмин круг» и повести «Облава», «По сходной цене», «Храм спасения», «Пришедшая из тьмы», «Небесное созданье». Его книги издавались и переиздавались в Барнауле, Иркутске, Новосибирске и Москве.

Евгений Гущин – лауреат многих литературных премий и член Союза писателей России с 1973 года.

Предыдущая
В рамках проекта «Билет в будущее» национального проекта «Образование» в Алтайском промышленно-экономическом колледже организовали профориентационные пробы
Следующая
В Барнауле продолжают приемку дворов, благоустроенных по нацпроекту «Жилье и городская среда»