Поиск

Открыта продажа билетов на спектакль «Калина красная» Московского государственного музыкального театра фольклора «Русская песня» под руководством Надежды Бабкиной

Всероссийский фестиваль «Шукшинские дни на Алтае» в год 90-летия Василия Макаровича обещает быть как никогда насыщенным и разнообразным. Одним из самых ожидаемых и ярких событий фестивальной программы станет барнаульская премьера спектакля «Калина красная» – современное воплощение героев Шукшина на театральной сцене.

Калина красная_990х490.jpg

24 июля эту необычную постановку представит Московский государственный музыкальный театр фольклора «Русская песня» под руководством Надежды Бабкиной.

«Калина красная» – спектакль во многом знаковый. И потому что источником его стал одноименный всенародно любимый фильм 1974 года, последний в режиссерской фильмографии Василия Шукшина. В нем он выступил как автор повести, ставшей основой сценария, а также как сценарист, режиссёр и актер. И потому что стал своеобразным правопреемником кинокартины благодаря образу Любы Байкаловой, связавшему два поколения женщин семьи Шукшина – жены писателя Лидии Федосеевой-Шукшиной, исполнившей роль Любы в фильме, и их дочери Марии, сыгравшей ту же роль на сцене.

В ансамбле с Марией Шукшиной выступят звезды кино и театра. Главного героя Егора Прокудина, которого в фильме исполнил сам Шукшин, воплотит популярный актер театра и кино Андрей Мерзликин. Вместе с ними на сцену выйдут такие известнейшие артисты как Сергей Никоненко и Наталья Егорова, и, конечно, певица Надежда Бабкина.

Спектакль «Театра песни», конечно, немыслим без музыки. В ходе действия лирические, шуточные, хороводные, духовные песни и романсы прозвучат в исполнении ансамбля «Русская песня», фольклорной группы «Славяне», балета «Живая планета», фолк-рок-группы «После 11» и дуэта аккордеонистов «Братья Бондаренко».

Режиссер спектакля Дмитрий Петрунь далек от того, чтобы механически перенести киноповесть на сцену. «Эта история про ту открытость, которой сейчас не хватает, про вечный поиск лучшей жизни, про человека, который хочет насытиться эмоционально, но обретает удовлетворение и настоящее счастье в покое, находит приют на родной земле. Моя главная задача уйти от Шукшина хрестоматийного, на основе его текста рассказать свою историю, добиться того, чтобы у зрителей не возникало желания сравнивать спектакль с известным фильмом», – говорит он.

И все же сравнений создателям новой «Калины красной» не избежать. Ведь они будут играть шукшинских героев на родине писателя, среди его земляков – тем интересней будет этот уникальный творческий и зрительский опыт.

Отметим, что спектакль «Калина красная» станет далеко не единственным по произведениям писателям, с которым в этом году познакомятся жители края. Весь предстоящий сентябрь будет объявлен театром драмы месяцем Шукшина. Он откроется премьерой собственного спектакля «И разигрались в поле кони…», а затем продолжится показом работ Государственного театра Наций под руководством народного артиста Евгения Миронова, Московского государственного театра "У Никитских ворот", Московского драматического театра "Сфера", коллективов из Омска и Новокузнецка.

Сообщаем, что продажа билетов на спектакль «Калина красная» открыта на сайте театра: http://altdrama.ru/repertoire/now/kalina-krasnaya/

Предыдущая
III Фестиваль Экранизаций пройдет 17-18 мая 2019 года в Барнауле
Следующая
Турнир памяти Владимира Лютова собрал в Барнауле более 200 фехтовальщиков