Поиск

Энергия для «Сибирской монеты»

В Алтайском крае завершается строительство электросетевого комплекса «Сибирская монета». Подстанция, напряжением 110/10 киловольт (кВ) и воздушная линия электропередачи 110 кВ предназначены для обеспечения надежного электроснабжения игорной зоны. Стоимость этого проекта около 600 миллионов рублей.

Возведение новых энергообъектов осуществляет филиал ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») – «Алтайэнерго». Это уже третий проект алтайских энергетиков за последние пять лет, который реализуется для развития внутреннего и въездного туризма в регионе. В 2015 году был построен самый крупный, за последние 20 лет, комплекс «Бирюзовая Катунь». В начале этого года были сданы подстанция и линия электропередачи для энергоснабжения туристического субкластера «Белокуриха-2».

– Появление на этой территории новой современной подстанции и линии электропередачи должно способствовать более активному развитию игорной зоны, – говорит директор филиала «Алтайэнерго» Николай Пантелеев. – Электросетевая инфраструктура позволит повысить не только качество энергоснабжения потребителей, но и создаст условия для строительства и подключения новых объектов. Работы мы выполняем в тесном сотрудничестве с Правительством Алтайского края. Это наш вклад в развитие экономики региона.

Сейчас на территории подстанции ведутся плановые завершающие работы: монтируется оборудование в комплексном распределительном устройстве и в оперативном пункте управления. Идет настройка и диагностика систем телемеханики. На линии электропередачи монтируются последние метры провода. Интересная деталь: на подстанции «Сибирская монета» построено ограждение, аналогов которому нет ни на одном энергообъекте региона. Энергетики учли особенность территории, поэтому забор подстанции по всему периметру украшают изображения марала.

Предыдущая
Алтайский аграрный университет будет сотрудничать с крупнейшим в России производителем молока
Следующая
«Росводоканал Барнаул» отключает должников