Поиск

В Алтайском крае подписали региональную программу по переселению из аварийного жилья

Анонсировали её ещё весной, но только на днях депутаты АКЗС обратили внимание на долгий процесс согласования важного документа.

Председатель АКЗС Александр Романенко даже поручил разобраться, почему не переселяют людей?

За девять лет работы в Алтайском крае было расселено 802 многоквартирных дома, в новое жильё переехали 17 тысяч 700 человек. На это потребовалось порядка 7 миллиардов рублей. Большая часть суммы (65%) – это средства федерального Фонда содействия развитию ЖКХ.

Программа завершилась в 2017 году. Ожидается, что в 2019 начнёт работать новая программа. Пока неизвестны ни сумма, ни количество домов, которые в неё войдут. Но ждут этой программы около 10 тысяч человек. Столько проживает в 430 аварийных домах (данные на 1 октября 2018 года).

В ожидании новой федеральной программы по переселению власти региона заявили, что у нас будет своя программа. В мае 2018 года назвали конкретные цифры: регион выделит 300 миллионов рублей на переселение 33 аварийных домов.

Программу с воодушевлением восприняли в 11 муниципалитетах. И начали подготовку документов, договариваться с застройщиками. Но до начала зимы программу в Правительстве так и не подписали. В Барнаульской мэрии сообщили, что именно по этой причине заложенные в бюджете 168 млн рублей остались нетронутыми. Ровно неделю назад программу подписали.

Депутаты АКЗС намерены разобраться, почему важный документ полгода проходил согласование.

Предыдущая
Ученикам алтайской школы пришлось сесть за парты в спортзале из-за неудачного ремонта
Следующая
285 заявок поступило в Алтайском крае на конкурс по Проекту поддержки местных инициатив на 2019 год