«Питаться не только вкусно, но и полезно!» – это своеобразный девиз конкурса по здоровому питанию среди шеф-поваров отелей и санаториев Алтайского края. Такое состязание впервые прошло в рамках IV Сибирского международного форума по оздоровительному и медицинскому туризму.
В кулинарной битве участвовали шеф-повара трёх ресторанов и санаториев: перед ними стояла задача удивить жюри полезными блюдами. В своих рецептурах они использовали только алтайские продукты: облепиху, гречневые хлопья, яблоки, кедровые шишки и лечебные травы. На судейском столе можно увидеть пельмени из крапивы, фитнес-батончики и многое другое. Победитель представил десерт, который не испортит фигуру.
Сергей Тернов, победитель конкурса шеф-поваров:
– Так, небезызвестный тренд – это корпусные конфеты. Блестящие и красивые, которые привлекают внимание. Мы их приготовили с использованием натурального шоколада. Ганаш также сделали из шоколада и фермерских сливок с добавлением корня лопуха, мёда и кедрового ореха. Получилось такое мегаполезное лакомство.