В этом году организаторы полностью изменили формат – сделали фестиваль настоящим семейным праздником. Целый день на площадках играла музыка, работали зоны барбекю, проводились кулинарные мастер-классы, конкурсы и розыгрыши для всей семьи. Для самых маленьких работали игровые зоны. Несмотря на дождливую погоду, сотни барнаульцев пришли на площадь Ветеранов, чтобы отдохнуть, попробовать алтайские деликатесы и узнать технологию их производства.
Татьяна Зеленина, врио начальника Управления края по пищевой и перерабатывающей промышленности и биотехнологиям:
– Мы хотели бы взять формат именно фестиваля, где люди бы не просто пришли купить и уйти, а что-то купить и покушать, и остаться, и повеселиться, и пообщаться, и познакомиться со специалистами предприятий, задать вопросы, может быть, их интересуют какие-то. Ну и просто устроить для жителей и гостей Барнаула такой семейный праздник «День мясного гурмана».