Поиск

В Рубцовске открылся первый в регионе ресторан вьетнамской кухни

Здесь играет мандолина и пахнет восточными пряностями. На кухне ни одной вилки и ложки. Одними палочками вьетнамец Нгуенг Данг Хоай может сделать десятки кулинарных шедевров.

Нгуенг Данг Хоай:

– Это самый популярный во Вьетнаме, утром люди встают, и кушают фо. Это очень питательный бульон фо, мы готовим его 3 часа.

Открыть в центре Рубцовска уголок Вьетнама он мечтал 30 лет. Столько живёт в России. С первой минуты небольшой алтайский город покорил его сердце. Он и вдохновил переводчика с тракторного завода на первые кулинарные творения.

Нгуенг Данг Хоай, ресторатор:

– Здесь мне нравится, спокойно, тихо, конечно маленький город, но очень людный город. Это всё мое, душа здесь.

Друзья из России и сподвигли стать ресторатором, его блюда всегда приходились по душе. Простые на вид и утончённые на вкус. Мастер объясняет: вьетнамская кухня все равно, что живопись или скульптура. Главное пропорции. Баланс соленого, кислого, горького, острого, сладкого в каждом блюде. Так возникает чувство лёгкости и свежести. А ещё эта кухня – находка для тех, кто следит за здоровьем.

В меню его небольшого ресторана 36 блюд. Многих ингредиентов для них на Алтае не найти. Ростки бобов проращивает сам. Змей и скорпионов приходится привозить из Вьетнама. Оттуда же – бамбук, специи, соусы, чаи. Необычную кухню гости уже оценили. В алтайский уголок Вьетнама приезжают со всей России. Говорят, в этой экзотике есть что-то близкое душе.

Нгуенг Данг Хоай уверен это место собирает только хороших людей. Такая восточная магия. Гостей встречает сам, чтобы познакомиться. Блюдо для каждого получается свое, не похожее на другие. Совсем недавно у повара появилась новая мечта. Открыть ресторан русской кухни во Вьетнаме. Он уже решил: в меню обязательно будет борщ, пельмени и блины.

Предыдущая
В Алтайском крае подписан Кодекс добросовестных практик
Следующая
Барнаулец может сесть в тюрьму на 12 лет за преступление, которое не совершал