Поиск

ГИБДД меняет правила сдачи экзаменов для мотоциклистов

14 октября вступят в силу изменения, касающиеся вопросов регистрационно-экзаменационной деятельности. Так, пересмотрен ряд испытательных упражнений для учеников, сдающих экзамен на получение права управления мотоциклом.

Теперь обязательным на экзамене для мотоциклистов станет "скоростное маневрирование". К существующей схеме добавлен второй вариант его выполнения, который может быть адаптирован к любой площадке.

Получить на площадке оценку "не сдал" можно будет при падении мотоцикла – это будет поводом для прекращения экзамена и выставлении отрицательной оценки.

В холодный период, при устойчивом снежном покрове, экзамен должен проводиться на площадке, обработанной противогололедными средствами, а по периметру должны быть установлены стойки и конусы.

Кроме того, расширен перечень документов, которые заявитель может представить по собственной инициативе в ГИБДД. Если заявитель предоставит заграничный паспорт, то дублирующие записи на латинском языке в водительском удостоверении будут приводиться в соответствие с паспортом.

При представлении медицинского заключения в случаях, когда его представление не требуется, водительское удостоверение будет выдано на 10 лет.

Приказом уточнен перечень оснований для приостановления предоставления госуслуги по проведению экзаменов на получение прав. Так, услуга будет приостановлена в случае:

  • отсутствия сведений, подтверждающих выдачу представленных документов;
  • недостижения заявителем установленного возраста;
  • а также несоблюдения заявителем, ранее лишенным права управления транспортными средствами, условий возврата водительского удостоверения.

Также по новым правилам государственную пошлину необходимо оплачивать до подачи заявления. С полным перечнем изменений можно ознакомиться на сайте российской Госавтоинспекции.

Предыдущая
Горожане могут сообщить о вырубке деревьев и незаконных свалках
Следующая
МЧС России запустило бота-спасателя в мессенджере