Поиск

Открылись часы на пересечении ул. Малахова и ул. Георгия Исакова

Работы по их реконструкции велись в течение двух месяцев за счет городского бюджета и привлеченных средств.

Для жителей Ленинского района этот момент стал настоящим праздником, ведь один из символов района – не работал с 2004 года.

Александр Михалдыкин, глава администрации Ленинского района:

«Часы появились на одной из главных аллей района еще в 1980 году и настолько понравились его жителям, что стали одним из символов района. К сожалению, тогда они проработали всего пару лет. Попытка вернуть их к жизни предпринималась в 2000 году. Сегодня часы получили еще один шанс благодаря совместным усилиям администрации города и района, предпринимателей».

Благодарностями главы администрации Ленинского района на мероприятии были поощрены: коллективы МУП «Барнаулгорсвет», ООО агентство рекламы «Перспектива», председатель комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи города Барнаула Антон Шеломенцев, директор ООО «Барнаульский автоцентр КАМАЗ» Александр Лисицын.

Александр Лисицын, директор ООО «Барнаульский автоцентр КАМАЗ»:

«Я помню эти часы с тех пор, как был мальчишкой, когда жил неподалеку и именно по ним сверял время. Когда возникла идея восстановить их – сразу решил подключиться к данному проекту».

Сергей Краснов, глава администрации Ленинского района с 1996 по 2004 год:

«В 1980 году я еще трудился на моторном заводе. Тогда руководство предприятия приняло самое активное участие в установке этих часов. Поэтому мне сегодня особенно приятно, что свой вклад в их реконструкцию вновь внесли промышленники».

Свидетелями церемонии официального запуска часов стали: представители управляющих организаций, территориального общественного самоуправления, ветеранских организаций и Совета молодежи Ленинского района, которые запустили в небо 45 шаров в честь 45-летия района.

Символично, что новый отсчет истории часы, которые были установлены в год 250-летия г.Барнаула, начали именно в год юбилеев Алтайского края и Ленинского района.

Предыдущая
Странные космические «сигналы» оказались еще более странными
Следующая
Резерв тепловой мощности ТЭЦ-3 составляет порядка 120%