Поиск

В Алтайском краевой кардиологическом диспансере состоялась презентация открытой регистратуры

Сегодня, 6 сентября, состоялась презентация «Открытой регистратуры» в КГБУЗ «Алтайский краевой кардиологический диспансер». Это 10-ая регистратура, которая будет работать в крае в новом формате.

Региональный пациентоориентированный проект «Открытая регистратура» стартовал в Алтайском крае в 2016 году. Основная цель проекта – создать комфортную, безбарьерную среду в поликлиниках, разграничить потоки пациентов, обращающихся в лечебные учреждения.

В мероприятии принял участие депутат Государственной Думы Российской Федерации Даниил Бессарабов. Он подчеркнул значимость проекта как для кардиодиспансера, так и для других учреждений края: «Приятно видеть, как медицинские организации региона меняются и становятся более открытыми для пациентов, заботясь не только об их здоровье, но и о том, как сделать оказание медицинской помощи проще, удобнее и комфортнее. Кардиодиспансер – это уже 10-е учреждение, которое присоединилось к проекту «Открытая регистратура». И отмечу, что в тех медицинских организациях, где он уже работает, удалось сократить очереди более чем в 2 раза на прием к терапевтам и педиатрам, а также в кабинеты забора крови».

Для удобства пациентов в поликлинике краевого кардиологического диспансера сделано многое. Например, она работает в 2 смены до 20-00, чтобы медицинскую помощь работающее население могло получить по окончании трудового дня. Записаться на прием к врачу можно по многоканальному телефону, а также через программу «удаленная регистратура». В ходе знакомства с проектом «Открытая регистратура» участники мероприятия смогли убедиться в этом на примере записи пациента кардиодиспансера для дальнейшего наблюдения к врачу-кардиологу по месту жительства.

«Задач перед нами много, и главное – не просто изменить внешний вид регистратуры, а сделать формат работы учреждения удобным для пациентов. Именно с этой целью мы реализовали проект «Открытая регистратура» и вступили с 4 сентября в проект «Бережливая поликлиника». В кардиодиспансере уже сделаны некоторые шаги – например, для разделения потоков больных поликлиника – стационар функциональные исследования перенесены в поликлинику», – рассказал Андрей Косоухов, главный врач КГБУЗ «Алтайский краевой кардиологический диспансер».

Также главный врач кардиодиспансера рассказал, что в медицинской организации внедряться электронный документооборот. Это тоже в значительной мере сократит время пребывания пациента в лечебном учреждении и облегчит труд медицинских работников.

Стоит отметить, что в 2018 году к проекту «Открытая регистратура» присоединятся еще 20 медицинских организаций, расположенных как в Барнауле, так и в районах края.

Предыдущая
Путин исключил признание ядерного статуса Северной Кореи
Следующая
Скворцова заявила о высокой алкоголизации населения Дальнего Востока