Поиск

Автор и исполнитель из Смоленского района написал песню к юбилею Алтайского края

Кажется, так тепло об Алтае может написать только коренной его житель. На самом деле нашим земляком Владимир Сенченко стал в1990 году, когда переехал из Казахстана и как-то сразу прикипел к этой земле.

Владимир Сенченко, автор и исполнитель:

– Я очень люблю Алтайский край, природу. До Алтайского края я очень мало написал – всего 140 произведений, и музыкальных, и стихов. Сейчас уже немножко не дотягивает до тысячи.

Самое яркое воспоминание детства – как трёхлетним играл на игрушечной гармошке, в пять – уже давал концерты для соседских малышей. В каждом письме отцу на фронт писал: привези мне настоящую гармонь.

Он самоучка или лучше сказать – самородок! В юности записывал приходившие на ум мелодии крючками и палочками. Теорию музыки выучил лет в 18, сам, нашёл в библиотеке учебник. После этого стал писать как и полагается – нотами.

Владимир Сенченко, автор и исполнитель:

– Я ни одной ноты не написал без помощи бога. Я ночью просыпаюсь – он мне готовое. Там пятиголосный хор, оркестровка, стихи, но я же не компьютер, не могу запомнить все, что запомнил – то накидал.

Так получаются самые лучшие песни: простые, понятные, душевные о самых важных вещах: о жизни, о любви, о родине и красоте природы. А если что-то не ладится – на помощь всегда придет супруга Лариса.

Лариса Сенченко:

– Когда текст Володя напишет, бывает такое, что мне не кое-что там по душе, я пытаюсь свое видение ему передать, чтобы он переделал что-то, добавил. Как женщина, наверное.

Гимн Алтайского края давался непросто. Приходилось многое переделывать и переписывать, но окончательным результатом автор остался очень доволен. Теперь после телевизионной премьеры его гимн Алтайского края зазвучит и на концертной эстраде. Владимир Сенченко, кстати, ровесник алтайского края, мечтает, чтобы его произведение исполнил профессиональный хоровой коллектив.

Предыдущая
В барнаульской галерее откроется выставка молодых художников «Собрание»
Следующая
Молодежь девяти стран мира примет участие в III Азиатском студенческом форуме «Алтай-Азия – 2017»