Поиск

Профессор Облепишкин на фестивале «Дни алтайского сыра» научит юных гурманов варить голландский сыр и рикотту

Организаторы фестиваля «Дни алтайского сыра» приготовили для юных барнаульцев и гостей краевой столицы мастер-класс по приготовлению настоящего сыра. На фестивале будет продолжена серия уникальных познавательных программ "Школа юного сыродела", партнером по организации которых является КГБПОУ «Международный колледж сыроделия и профессиональных технологий».

В рамках «Школы юного сыродела» анимационный герой – Профессор Облепишкин с преподавателями и студентами Международного колледжа сыроделия продолжит уроки по приготовлению сыра. В этом году юные гости праздника смогут изучить все этапы приготовления полутвердого сыра типа "Голландский" – от постановки сырного зерна до прессования и посолки, и принять в них непосредственное участие. Кроме того, ребята научатся готовить сыр по знаменитой итальянской рецептуре – "Рикотту" и, конечно, смогут продегустировать приготовленный своими руками продукт.

В течение всего праздника профессор Облепишкин будет рассказывать маленьким гурманам о знаменитом алтайском сыре и других молочных продуктах, правилах их приготовления и пользе.

Отметим, что специальная детская площадка всегда пользуется огромной популярностью среди юных посетителей фестиваля. В этом году дети смогут принять участие в мастер-классе по раскрашиванию гипсовых фигур, в рисовании цветным песком, интерактивном спектакле, в игровой программе сырной тематики с призовым фондом сырной и молочной продукции алтайских сыроделов. Пока родители будут знакомиться с ассортиментом сыров, представленных участниками, и принимать участие в программных мероприятиях фестиваля, их дети смогут поиграть с героями отечественных мультфильмов: "Барбоскины" и др.

Напомним, площадка фестиваля «Дни алтайского сыра» вновь объединит всех поклонников вкусного и полезного продукта 19 августа, в субботу на площади Ветеранов (площадка у стелы Нулевой километр и у фонтанов).

Участие в гастрономическом фестивале примут такие производители края, как группа компаний «Киприно», «Рубцовский молочный завод» компания «ПепсиКо», АО «Барнаульский молочный комбинат», ОАО «Модест», ООО «Алтайская буренка», ООО «Холод», ЗПС «Плавыч», ООО «Рикон», ООО «Салаирский маслосырзавод», ООО АКХ Ануйское, ООО «Куяганский маслосырзавод», группа компаний «Столица молока» и другие.

Время работы фестиваля: с 10 до 16 часов, торжественная церемония открытия состоится в 11 часов. Посетителей ждет обширная празднично-развлекательная программа, игры, конкурсы, викторины.

Партнер фестиваля – компания «Киприно».
Кулинарный партнер – ТД «Аникс»
Фитнес-партнер – сеть фитнес-клубов «K2Sport»
Информационные партнеры: ИД «Алтапресс», ИА «Амител», газета «Алтайская правда», «Катунь 24», ГТРК «Алтай», информационный ресурс «Мамочки22»

Организаторы:

  • Правительство Алтайского края
  • Администрация г. Барнаула
  • Союз сыроделов Алтайского края
  • Предприятия-производители сыров и молочных продуктов Алтайского края
  • КГБПОУ Международный колледж сыроделия и профессиональных технологий
  • ООО «МЕМ Групп»
Предыдущая
Мастер-класс «Дети рисуют сыыыр!» с участием нескольких сотен юных художников прошел в ТЦ «Пионер»
Следующая
Жительниц Барнаула приглашают на мастер-класс по изготовлению тряпичной куклы-оберега «На удачное замужество»