30 января 2017 года фотовыставка "Нет важнее ничего – Начни с дома своего" перебирается в Алтайский государственный университет. Здесь она будет базироваться на географическом факультете. Официальное открытие состоится 30 января в 10.00 часов в главном корпусе (Ленина, 61, 4 этаж). В электронном варианте выставку можно посмотреть здесь.
Новое место выбрано неслучайно. Движение "Начни с дома своего" и географический факультет связывает давняя дружба. Студенты последнего принимают участие во всех экологических акциях, устраиваемых под эгидой движения. Впервые в 2015 году именно студенты географического факультета сопровождали детей на маршруте по Алтаю и Казахстану. Несколько юных участников экспедиций после окончания школы выбрали для себя именно это направление для дальнейшей учёбы.
За содействие в организации выставки мы благодарим декана факультета Николая Ивановича Быкова и доцента кафедры природопользования и геоэкологии Владимира Николаевича Горбачёва.
Напомним, 22 декабря 2016 года, встречая новый Год экологии и особо охраняемых природных территорий, участники движения "Начни с дома своего" и газеты "Природа Алтая" открыли в барнаульской школе №53 фотовыставку "Нет важнее ничего – Начни с дома своего". Экспозиция передвижная, поэтому её можно будет увидеть в течении года ещё в нескольких местах.
Кстати, и посетители нашего сайта смогут увидеть фотовыставку "Нет важнее ничего – Начни с дома своего", посвящённую 19-ой детской общественной экологической экспедиции, прошедшей с 24 июля по 8 августа 2016 года.
37 школьников и студентов из городов и районов Алтайского края и 11 сопровождавших их взрослых проехали около 4 тысяч километров по маршруту: Змеиногорск – Барнаул – Новосибирск – Томск – Асино – Мариинск – Шестаково – Кемерово – Телецкое озеро – Горно-Алтайск – Бийск – Барнаул. Участники собирали материал для разработки туристического маршрута «Сибирь литературная», который станет продолжением проекта прошлых лет «Алтай литературный». Поэтому в программу экспедиции входили встречи с писателями и поэтами сибирских регионов.
Участники экспедиции продолжали и традиционную экологическую работу, в которую входят изучение особо охраняемых природных территорий Сибири, экологические акции, встречи с экологами-профессионалами и представителями общественных объединений.