Поиск

Барнаульский Музей «Город» впервые принимает участие в Губернаторской программе по эстетическому воспитанию детей и молодежи средствами искусства

Для школьников края музей подготовил интересные программы.

Так, посетив тематическую лекцию «Храмовое зодчество Барнаула», школьники узнают о строительстве храмов в городе, их развитии. Занятие сопровождается мультимедийными файлами, а также игрой, в ходе которой школьники расставляют макеты храмов на исторической карте города Барнаула.

Музейное занятие «Мода in Barnaul» познакомит юных посетителей с модными тенденциями в разные периоды истории города Барнаула. Школьники узнают о том, как одежда могла рассказать о социальном статусе людей, семейном положении и достатке. Познакомятся с отдельными предметами гардероба, навсегда ушедшими в историю, с традициями их ношения и особенностями назначения. В ходе занятия прослеживается влияние исторических изменений страны на развитие моды. Музейное занятие сопровождается медиафайлами, музейными предметами и игрой.

Как происходило становление медицины в Барнауле, как появилось аптекарское дело, медицинский университет и много еще интересного школьники узнают, посетив тематическую лекцию «Становление медицины в городе Барнауле».

И конечно, Музей «Город» предлагает своим посетителям обзорную экскурсию по музею. Вот уже десять лет Музей «Город» собирает, исследует и хранит историю города Барнаула. Любящие и знающие свое дело научные сотрудники музея расскажут школьникам о главных исторических событиях в жизни Барнаула и его жителей, о предметах, хранящих память о прошедших временах, о барнаульцах, внесших огромный вклад в развитие и процветание родного города.

Напомним: в 2017 году на реализацию Губернаторской программы по эстетическому воспитанию детей и молодежи средствами искусства выделено 5 млн. рублей, это на 1,5 млн. больше, чем в прошлом году. С этого года к программе присоединились еще 8 учреждений культуры.


Для справки: Проект по эстетическому воспитанию детей и молодежи средствами искусства реализуется с сентября 2011 года в рамках государственной программы «Развитие культуры Алтайского края». В рамках программы школьники из разных городов и районов края организованными группами могут бесплатно посещать ведущие учреждения культуры Алтайского края. Все затраты учреждениям культуры – участникам программы компенсирует краевой бюджет.

В 2016 году краевые музеи и театрально-концертные организации бесплатно посетили более 24 тысяч учащихся.

Предыдущая
Экономический эффект рационализаторских предложений железнодорожников Алтая превысил 8 млн рублей в 2016 году
Следующая
В Алтайском краеведческом музее пройдет встреча поколений «Дети войны»