Поиск

В год 80-летия Алтайского края социальную сферу региона ждёт масштабная перезагрузка

В рамках адресной инвестиционной программы построят, отремонтируют и реконструируют несколько десятков объектов спорта, медицины, образования и культуры. Планами по «реанимации» социальной сферы региона губернатор поделился во время рабочей поездки в Усть-Пристань.

В старой доброй Усть-Пристани куда ни глядь в кадр просится богатая история района. Музей и библиотека – в прошлом дома богатейших купцов. У Дома культуры – своя история. В его стенах находится спортивная школа. Ее выходцы 60 раз входили в десятку лучших спортсменов СССР и России. Будущие звезды занимаются в поистине суровых условиях.

Светлана Галкина, преподаватель хореографии:

– Бывали случаи, что штукатурка сыпалась с потолков. А когда мы занимаемся со старшеклассниками народными танцами, мы же «дробим», и бывает, что у директора внизу сыпется всё с потолка.

Районный ДК станет одним из нескольких десятков социальных объектов, которые отремонтируют в крае в 2017-м. Спорт, медицина, культура, образование. Одних только школ в списке – 28. В него попал и один из корпусов местной школы. В ней учился Герой Советского Союза Александр Птухин.

Анна Шушакова, начальник отдела по архитектуре, строительству и ЖКХ администрации Усть-Пристанского района:

– Будет ремонт проводиться всего: стен, потолков. Здание достаточно старое, требуется капитальный ремонт всего здания.

Чтобы найти средства на столь солидный объем работ, краевые чиновники и депутаты немало потрудились над доходной частью бюджета. В итоге средств на краевую адресную инвестпрограмму-2017 заложили вдвое больше, чем на прошлогоднюю.

Александр Карлин, губернатор Алтайского края:

– Мы предполагаем более чем в два раза увеличить объем финансовых ресурсов, которые мы направляем на строительство, реконструкцию, капремонт объектов социальной сферы. Увеличение адресной инвестиционной программы дало нам возможность ускорить работы по программе 80 на 80.

Планами по «реанимации» социальной сферы региона губернатор поделился во время рабочей поездки в Усть-Пристань. Ремонтные работы он предлагает контролировать не только соответствующим органам, но и общественности. В помощь призывает Интернет и социальные сети. В Усть-Пристани есть активисты, которые создадут группу в социальных сетях и будут выкладывать туда фотографии ремонтных работ. Возможно, такой народный контроль станет лишним стимулом вести ремонт максимально эффективно.

Бригады рабочих в ДК зайдут уже весной. Глядя, как радуются коллеги по «социалке», в районном музее тоже ждут, когда адресная инвестпрограмма дойдет и до их старинного здания. Без которого сохранить богатую историю района, наверное, будет непросто.

Предыдущая
Трагедия на шоу «Дневник экстрасенса» с Фатимой Хадуевой
Следующая
Танцовщица из Барнаула разбилась на картинге в КНР, празднуя день рождения