Поиск

Почти половина сельских жителей Алтайского края смогут проходить обследования в краевом диагностическом центре

Такую задачу поставили медики в рамках новой стратегии развития этого учреждения.

Этот аппарат спас тысячи жизней, своевременно указав на проблемы со здоровьем – за 24 года подвел только один раз – сломался, выработав свой ресурс. Без нового маммографа в Диагностическом центре никак – решать проблему будут в рамках новой стратегии развития учреждения.

Владимир Колмогоров, заведующий отделом лучевой диагностики диагностического центра Алтайского края:

– Естественно, лист ожидания немножко увеличился у пациентов диагностического центра. Стараемся «выкручиваться». Наших пациентов мы сейчас по договоренности обследуем в некоторых других лечебных учреждениях.

Новый аппарат приобретут в ближайшее время. Вместе с этим на базе диагностического появится целый маммологический центр. Цель – одна: сосредоточить усилия разных медиков вокруг пациента.

Валерий Елыкомов, депутат Государственной думы:

– Параллельно с этим должна развиваться цитология – мы должны получить материал, посмотреть эти клеточки, сказать, что там на самом деле, есть опухоль или нет. На сегодняшний день вот этот центр является примером объединения нескольких больниц.

По такой же схеме на базе диагностического в этом году будут образованы еще 4 центра: гепатологический, пульмонологический, урологический. И еще одно узкоспециализированное направление, сугубо для женщин – климактерическое. Для работы этих центров объединят мощности разных учреждений – к примеру, стационары из краевой клинической и лаборатории пятой городской.

Стратегия рассчитана до 2019 года. В нынешнем году на ее реализацию поступит почти 60 миллионов рублей. На эти средства закупят новое рентгенологическое оборудование и расширят работу автопоезда «Здоровье».

Владимир Захаров, главный врачдиагностического центра Алтайского края:

– Сердечно-сосудистые заболевания идут на первом месте, онкологические, заболевания дыхательной системы. И с этой целью как раз и предполагается создать диагностическую службу из двух звеньев: стационарное звено и мобильное звено.

Медики обещают, что уже в этом году по районам края будет курсировать настоящий трейлер с автономным электро– и водоснабжением. В нем пациент сможет рассчитывать на самую детальную диагностику – от анализа крови до УЗИ. Ну, а пока жителям края нужно готовиться встречать уже знакомый автопоезд. Совсем скоро будет доступно электронное расписание его специалистов. Рейс запланирован на 6 февраля в Ребрихинский район.

Предыдущая
Жителя Алтайского края приговорили к обязательным работам и крупному штрафу за жестокое убийство лося
Следующая
На Алтае начали производить особые крестильные полотенца