Поиск

Россельхознадзор рассказал о подмешивании гипса, извести и мела в молочные продукты

Россельхознадзор рассказал о том, каким образом производят фальсифицированные молочные продукты, в том числе и в России. Документ опубликован на сайте ведомства.

Как говорится в сообщении, проблема идентификации молочных товаров приобрела особую актуальность из-за обновления ассортимента продуктов, в которые добавляют компоненты из растительного сырья.

Фальсифицируют молочную продукцию для того, чтобы снизить её себестоимость. Для этого натуральное молочное сырьё заменяют более дешёвым.

По данным ведомства, чаще всего для фальсификации продуктов из коровьего молока используют добавки дешёвых растительных жиров: пальмового, пальмоядрового, кокосового и соевого. Эти жиры применяют по отдельности и в различных сочетаниях.

Как сообщили в Россельхознадзоре, при производстве молока в него порой добавляют крахмал, мел, мыло, соду, известь, борную или салициловую кислоты и даже гипс.

Всё это делается для фальсификации или для предохранения от быстрого скисания. В действительности, применение этих добавок не предохраняет молоко от скисания и часто приводит к пищевым отравлениям, – сообщили в ведомстве.

Предыдущая
День бесплатной юридической помощи пройдёт в Барнауле
Следующая
Депутаты предложили штрафовать мессенджеры за отказ помогать ФСБ читать переписку