Поиск

Коктейль на основе шишек и брусники стал победителем конкурса «Кулинарная палитра Алтая»

В рамкахМеждународного туристского форума VISIT ALTAI на краевом гастрономическом фестивале «Алтайское гостеприимство» провели профессиональный конкурс «Кулинарная палитра Алтая». Его участниками сталиболее 20 ведущих специалистов предприятий общественного питания региона.

Конкурс «Кулинарная палитра Алтая»Конкурс «Кулинарная палитра Алтая»


Все присутствующие на празднике могли дегустировать блюда и напитки конкурсантов, в приготовлении которых использовали только местные натуральные продукты и сырье, информируетуправление Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры. Каждое блюдо оценивали и независимые эксперты. Победителями конкурса в итоге призналикулинаров белокурихинского ресторана «Бивер». Они представиликоктейль на основе еловых шишек и брусники, паштет, приготовленный из мяса косули.

Конкурс «Кулинарная палитра Алтая»Конкурс «Кулинарная палитра Алтая»

Андрей Сапсаев, президент Барменской ассоциации России в Алтайском крае и основатель школы барменского искусства «Мастер-Микс», выступивший одним из экспертов конкурса, отметил, что гастрономический фестиваль в этом году удивилкреативными идеями поваров и творческим подходом к использованию алтайских дикоросов в приготовлении блюд.

Предыдущая
9 Мая в Барнауле запретят продажу алкоголя
Следующая
Алтайский мед начали поставлять в Афганистан и Монголию