Поиск

В Советском района Алтайского края начала работать первая газовая котельная

В начале декабря в селе Советском начались пуско-наладочные работы на модульной газовой котельной, которую за два года возвели в рамках реализации целевой программы «Газификация Алтайского края на 2013-2015 годы». На минувшей неделе выездную проверку по оценке качества работы новой котельной в Советском районе провел начальник отдела газификации Главного управления строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Алтайского края Игорь Хроменков.

«На строительство котельной было направлено более 20 млн. рублей из краевого и местного бюджетов. В результате получился объект масштабный и высокотехнологичный, который уже отапливает все жилые дома в центральной части райцентра, а также более 40 организаций и предприятий социального и бытового назначения. Ввод в эксплуатацию этой газовой котельной позволил повысить надежность и эффективность коммунальной инфраструктуры села и всего района», - уточняют в Главстрое.

На строительство котельной было направлено более 20 млн. рублей

«Раньше температура в трубах постоянно менялась. Было то жарко, то прохладно, а с запуском новой котельной в детском саду теперь всегда тепло», - поделилась впечатлениями Людмила Долина, заведующая детским садом «Аленушка».

Строительство центральной котельной стало важным этапом в газификации Советского района. На территории муниципального образования газифицирован только районный центр – село Советское. Построено и эксплуатируется порядка 57 км газовых сетей, природным газом пользуются в 725 домовладениях, однако газовых котельных до настоящего момента в районе не было.

По словам главы администрации района Василия Вебера, следующим этапом газификации станет строительство газовой котельной при районной поликлинике, которая возводится в селе Советское по Губернаторской программе «80х80».

Предыдущая
24 декабря в Барнауле пройдет день юридической помощи
Следующая
Возбуждено уголовное дело по факту гибели при пожаре в поселке Малопанюшево города Алейска семи человек