В рамках «Дня России на Бирюзовой Катуни» в Алтайском крае создан Общественный центр гуманитарной помощи пострадавшим от паводка.
Центр создан при поддержке Департамента Администрации Алтайского края по связям с институтами гражданского общества. Его организовали несколько общественных субъектов региона. В их числе - региональные отделения «Общероссийского народного фронта» и партии «Единая Россия», Общественная палата Алтайского края, краевой добровольческий центр, региональное отделение общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды», региональное отделение Российского Красного Креста и региональное отделение Российского детского фонда.
Инициатива создать такой центр возникла сразу после стихийного бедствия, случившегося в Алтайском крае в этом году. Задача этого центра – работа на перспективу, в зависимости от ситуации. Организаторы планируют помогать всем, кто нуждается в помощи.
«Эта инициатива рассчитана на то, чтобы в тех или иных ситуациях оказывать людям помощь. Такой центр сформирован не случайно, потому что у одних есть возможность использовать добровольцев, другие могут предоставить транспорт, кто-то – аккумулировать средства на своих счетах. Конкретный пример – Общественная палата Алтайского края. Имея своих представителей в районах, она может собирать информацию о тех, кто нуждается в помощи. Этот союз субъектов создает силу, которая может оперативно влиять на ситуацию», - рассказал заместитель начальника Департамента Администрации Алтайского края по связям с институтами гражданского общества Алексей Экарт.
В рамках праздника «День России на Бирюзовой Катуни» Общественный центр организует сбор средств в помощь пострадавшим от паводка.
Фото Анны Мурановой