В рамках краевого конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в регионе выберут лучшего специалиста мясоперерабатывающей отрасли. За право стать первым в номинации «Формовщик колбасных изделий» поборются мастера ведущих предприятий края. Мероприятие организует Администрация региона при поддержке краевого объединения организаций профсоюзов и некоммерческого партнерства «Мясной союз Алтая».
«Состязание будет состоять из традиционных этапов – теоретических заданий и практического испытания. Теоретическая проверка выявит общетехническую, специальную подготовку и знания по охране труда. На практике специалисты продемонстрируют производственные навыки, необходимые для приготовления мясного продукта», - уточняют в управлении по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.
Победители конкурса «Лучший формовщик колбасных изделий», занявшие призовые места, получат дипломыАдминистрации Алтайского края, краевого управления по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям. Также победители получат денежные премии: за первое место – 80 тыс. рублей; за второе место – 60 тыс. рублей; за третье место – 40 тыс. рублей. Всем участникам конкурса вручатценные подарки.
Профессиональный конкурс пройдет 20 июня в 11 часов на базе ООО «Заринский мясоперерабатывающий завод», а торжественное награждение победителей - в августе в рамках подведения итогов краевого конкурса «Молодой рабочий Алтая».
Стать участником конкурса можно, заполнив заявку и личное заявление (оформленное в свободной форме) и представив их в управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям до 5 июня по факсу: (3852) 63-05-49, е-mail: shkurova.vera@mail.ru или по тел. (3852) 65-87-12, е-mail: myasnoysouz@mail.ru, а также в оригинале для передачи в управление Алтайского края по труду и занятости населения.