Образовательный тренинг состоялся 3 декабря на базе профессионального училища №35. Участие в нем приняли восемьдесят три шеф-повара и технолога 24 территорий региона, сообщили в управлении Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.
Мастер-класс традиционно был организован в рамках реализации краевой программы государственной поддержки и развития предпринимательства с целью совершенствования мастерства специалистов сферы услуг и повышению качества обслуживания гостей и жителей Алтайского края.
Секреты мастерства по приготовлению праздничных блюд и их подаче на стол слушателям раскрыл известный в Барнауле бренд шеф-повар Михаил Хмелинин, руководитель краевой кулинарной школы №1 «Студия вкуса».
В ходе мастер-класса была дана характеристика праздничных блюд и закусок, используемого сырья и способам подачи. Для приготовления кулинарных изделий в основном использовалась продукция фермерских хозяйств. Слушатели мероприятия ознакомились с правилами и методами приготовления фуршетных блюд.
Особый интерес у слушателей вызвало оригинальное оформление изготовленных изделий с учетом современных тенденций. Новым трендом прошедшего мероприятия стала современная подача фуршетных блюд на посуде из камня (сланец).
Все участники мастер-класса смогли продегустировать приготовленные блюда, задать интересующие вопросы мастерам, обсудить использование конкретного сырья при приготовлении блюд.