Поиск

Необычный праздник для необычных детей

Сибирская генерирующая компания и редакция газеты «Аргументы и факты» устроили для детей-сирот мастер-класс по верховой езде. Ребята смогли увидеть показательные выступления лучших воспитанников барнаульской конноспортивной школы и их питомцев, узнать много интересного о жизни лошадей, а также вволю накататься на этих умнейших представителях животного мира.

Мероприятие проходило на Алтайском краевом ипподроме. Отметим, что он входит в пятерку лучших подобных учреждений России, и в следующем году будет отмечать свое столетие. Это любимое место отдыха для многих горожан и особенно детей. Сколько радости доставляет юным барнаульцам наблюдать за лошадьми, их грациозными движениями, ну а если уж выпадает возможность их погладить, покормить, а тем более покататься, эмоции бьют через край! Именно таких ярких счастливых моментов не хватает детям, оставшимся без попечения родителей. Сибирская генерирующая компания и редакция газеты «Аргументы и факты» решили организовать для них конноспортивных праздник.

Для большинства ребят в этот день многое происходило впервые: впервые попали на ипподром, увидели настоящих, а не нарисованных на картинках лошадей, покормили их морковкой; впервые, как учил тренер, красиво выпрямив спины, проехали свои тренировочные дистанции. Мальчишки и девчонки наперебой задавали вопросы всем: спортсменам, тренеру, работникам ипподрома, тут же делались друг с другом впечатлениями от услышанного и увиденного. Ребятня словно хотела как можно больше впитать в себя информации, новых и приятных ощущений.

«Я сегодня не узнаю своих воспитанников: они улыбаются, радуются. К сожалению, в обычной жизни это происходит редко, - делится впечатлениями воспитатель группы сирот барнаульской специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната № 5 (VIII вида) Алла Дудина. - Ведь у многих из них за плечами такие испытания, столько горя. Спасибо организатором за проявленное внимание к нашим непростым ребятам. Сегодня на улице прохладно и пасмурно, но для детей этот день запомнится как теплый, наполненный добром и любовью. Они долго еще будут его вспоминать».

В завершение праздника, когда казалось, что все сюрпризы остались позади, юных наездников ждали угощения. Дружеской беседой за чашкой горячего чая с тором закончился мастер-класс по верховой езде. Детвора неохотно покидала ипподром, уже сидя в автобусе с разноцветными шариками в руках, они все еще смотрели в сторону «доброго дома, где живут лошадки».

Группа «Сибирская генерирующая компания» (СГК) – энергетический холдинг, осуществляющий свою деятельность на территории Алтайского края, Кемеровской области, Красноярского края, Республики Хакасия. Основные виды бизнеса – производство тепло- и электроэнергии, передача и поставка тепла и ГВС потребителям. В состав группы входят 4 ГРЭС и 14 ТЭЦ общей установленной электрической мощностью – 7 138 МВт, тепловой - 15 736,3 Гкал/ч, а также тепловые сети общей протяженностью 1 184 км, ремонтные и сервисные компании. На долю станций СГК приходится порядка 20-22% выработки тепла и электроэнергии энергосистемы Сибири. Численность персонала компаний Группы превышает 19 000 человек.

Предыдущая
«Дом.ru» объявляет осенний призыв в танковые войска World of Tanks
Следующая
«Деловая среда» запустила конкурс на лучшее видео о бизнесе