Поиск

Константин Емешин: "Коррумпированные лесные чиновники и граждане: на чьей стороне журналисты?"

Константин Емешин, задается этим вопросом на страницах своего блога:

 - Сегодня сходил на пресс-конференцию Общественного Совета по защите лесов Алтайского края, который возглавляет депутат Егорьевского районного совета депутатов  Валерий Горбунов.

Самое интересное это диалог журналистов как диалог "глухого с немым". Казалось бы председатель экологической правозащитной организации Алексей Грибков точно сформулировал проблему "Вопрос в том: где, как и сколько рубить? Тут есть непонимание между органом исполнительной власти и нашей организацией".

Самое интересное были эмоциональные выступление депутатов Каменского, Мамонтовского и Егорьевского районов (Иван Ялымов, Василий Железовский, Виктор Демиденко), которые озабочены тем, что рубка леса в районах края ничего не дает жителям этих районов - ни доходов, ни рабочих мест, ни зарплаты. Александр Назарчук вообще сторонник полного прекращения промышленной заготовки леса в уникальных ленточных борах - только выборочные санитарные рубки.

А оппоненты защитников леса выдвигают три аргумента против:

1. Грибков иностранный агент.

2. Вы занимаетесь политикой (прим.: странно, но молодые журналисты считают, что политикой может заниматься только Его Величество Губернатор, а мы граждане отлучены от этого священного действа).

3. Да рубим, но "вся налогооблагаемая база, которую мы перечисляем в бюджеты разного уровня, идет через Алтайский край".

В этой ситуации однозначно правы защитники леса, т.к. бросается в глаза, что их оппонентов уже обуяла алчность.

А Губернатор Карлин уже заложник этих алчных людей - он  давно работает чисто бюрократическими технологиями - ему кладут на стол проект Постановления с "бегунком", в котором есть визы его заместителей, он и подписывает. А его заместители естественно стоят горой за Ключникова (экс-начальника Управления лесного хозяйства), по которому идет суд по уголовной статье - лес лесом, но своих надо защитить.

Я бы добавил еще к теме защиты лесов - уничтожение барнаульского бора. Но мы то, граждане, про бор, но ведь лес это рентабельный бизнес и прибыль греет карман. Но особенность Алтайского края, что этот карман одновременно и карман чиновников, которые от имени государства должны защищать интересы граждан и интересы природы. И вся система пошла в разнос: "Если лес рубят, то это кому-то нужно".

Почитал материалы различных журналистов и к сожалению все свели к теме "агенты" и "политизируете проблемы". Главный вопрос - ГДЕ И СКОЛЬКО РУБИТЬ  остается без ответа.

И думаю, команда Карлина уже глубоко увязла во лжи по этой теме и вряд ли сможет выстроить диалог в поиске общественного консенсуса.

Константин Емешин

Предыдущая
Митинг против вырубки уникальных ленточных боров прошел в Алтайском крае
Следующая
Сегодня в Алтайском регионе ЗСЖД стартует месячник по профилактике непроизводственного травматизма "Путь твоей безопасности»