«Понятно, что не все автомобилисты могут позволить себе гараж, а платная стоянка в округе только одна, и она всегда забита, – рассказывает Людмила Борисовна. – Людям все равно где-то нужно ставить машины, так пусть это будет благоустроенно. Паркуясь на газонах, автомобилисты не только портят зеленые насаждения, но и развозят по двору грязь. Там, где обустроены специальные парковочные места, теперь чистота – и водителям, и жильцам приятно».
Организовать парковку – дело непростое. Сначала нужно провести собрание жильцов, создать инициативную группу, затем решить правовые вопросы в администрации, привлечь управляющую компанию. И, наконец, сами работы по созданию площадки требуют определенных затрат. Так как ТОС предложил людям свою помощь на всех этих этапах, многие поддержали инициативу.
Например, на ул.Горно-Алтайской, 4 на средства автомобилистов создана парковка на 7 машин, во дворе по ул.Чеглецова, 7засыпали гравием карман на 3 парковочных места, сейчас ведутся работы во дворе ул.Горно-Алтайской, 8. По ряду адресов состоялись собрания, но еще не приняты конкретные меры.
Конечно, некоторые жители не согласны с тем, что дому нужна парковка, отмечают в Совете ТОС. Прийти к общему мнению иногда бывает трудно и собрания приходится проводить по 3-4 раза. Но в основном люди понимают и видят, что эта работа делается к лучшему.