Поиск

Готовится к изданию «Кулинарный путеводитель по Алтайскому краю»

Краевые власти рассказали о приоритетах и перспективах развития туризма в регионе. Например, в следующем году на «Бирюзовой Катуни» и в городе-курорте федерального значения Белокурихе откроются новые объекты туриндустрии.

Среди новых направлений, на которые краевые власти намерены обратить особое внимание, -гастрономический туризм. «Такой вид отдыха доступен туристам в течение всего года, а его потенциал обусловлен не только развитым агропромышленным производством, но и гастрономической культурой народностей, живущих на территории края (национальная русская, кумандинская кухня т.д.)», - отмечает информационно-аналитический портал Doc22.ru.

На территории региона сегодня живут более 100 национальностей, у каждой - уникальные традиции, культура и быт. По мнению специалистов, это одна из особенностей региона, которую можно использовать для развития туризма. Сейчас планируется к изданию «Кулинарный путеводитель по Алтайскому краю», который станет своеобразным проводником для туристов, путешествующих самостоятельно или в составе групп.

В следующем сезоне продолжится также традиция празднования цветения маральника, открывающего туристический сезон в Алтайском крае. Набирают популярность «День алтайского сыра», Международный молодежный форум «АТР. Алтай. Точки Роста», туристическая выставка «АлтайТур. АлтайКурорт», «День туризма на «Бирюзовой Катуни», «АлтайФест» и «Медовый праздник».

Предыдущая
В Октябрьском районе прошла акция «Детский телефон доверия»
Следующая
Бывший проректор по административно-хозяйственной работе Алтайского государственного медицинского университета предстанет перед судом по обвинению в получении взятки через посредника в особо крупном размере