Поиск

Специалисты предприятий общественного питания девяти территорий края познакомились с новыми рецептами блюд из сезонных овощей

Очередной в этом году обучающий практикум на базе барнаульской кулинарной школы № 1 «Студия вкуса» был посвящен приготовлениюблюд из сезонных овощей, лимонадов, сбитней – сообщили в управлении Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.

 

Отличительной особенностью мастер-классов, цикл которых для работников сферы общественного питания края организован в этом году управлением, является использование в ходе их проведения только местных продуктов и сырья.

bludo_1.jpg

В качестве бизнес-тренеров выступили бренд шеф-повар Михаил Хмелинин (кулинарная школа №1 «Студия вкуса») и председатель барменской ассоциации Алтайского края Андрей Сапсаев.

 

В частности, 29 июля бизнес-тренеры продемонстрировали приготовление различных кулинарных изделий: салата из перепелки с вишневым соусом, паштетов из печени кролика с ржаными тостами, холодного супа с сезонными овощами и подкопченной щукой. Особое впечатление на слушателей произвела закуска из жареного сыра в панировке с добавлением розмарина и конфитюром из жимолости.

bludo_2.jpg

Большой интерес слушатели проявили к приготовлению лимонадов с использованием нетрадиционного для этого напитка сырья – огурцов, сельдерея, базилика и мяты.

bludo_3.jpg

Все участники мастер-класса смогли продегустировать приготовленные блюда, задать интересующие вопросы мастерам, обсудить использование конкретного сырья при приготовлении блюд.

Предыдущая
Владимир Путин погрузился в проблемы флота
Следующая
Завтра, 31 июля, в Алтайском крае подведут итоги 16-й детской экологической экспедиции «Начни с дома своего»