Поиск

«ТАСС ТВ»: На «сибирском Селигере» выбирают номинантов на премию Президента РФ

Свои вопросы о будущем участники молодежного форума «АТР 2013. Алтай. Точки Роста»  адресуют даже в космос - на связи с участниками политики, бизнесмены, спортсмены, артисты и экипаж Международной космической станции. За масштаб форум уже давно называют «сибирским Селигером». Так, в этом году участие в нем принимают 1,5 тысячи человек из 17 стран и 50 российских регионов, сообщает информационное агентство ИТАР-ТАСС.

В этом году организаторы АТР впервые получили право выбирать среди авторов молодежных проектов номинантов на премии Президента России. «Подавляющее большинство тех молодежных проектов, которые будут рассматриваться, имеют хорошую перспективу на поддержку. В первую очередь, социальные проекты, проекты на поддержку молодежного предпринимательства. Я хотел бы надеяться, что здесь будут хорошие экологические проекты. И они будут поддержаны Президентом», - говорит Губернатор Алтайского края Александр Карлин.

Для участников форума площадка АТР, расположенная в предгорьях Алтая, - это прежде всего возможность заявить о себе и услышать обратную связь от экспертов. К услугам будущих управленцев 20 образовательных площадок, работающих по четырем основным направлениям: предпринимательство, менеджмент, социальные технологии и творчество.

«Мы хотим консолидировать не только московскую, но и российскую молодежь, для того чтобы развивать бизнес-экосистему в России. Помимо этого мы приехали сюда представить еще один наш проект - по переработке резиновых отходов», - отмечает вице-председатель сообщества деловой молодежи Ассоциации менеджеров России Рустам Боровик.

«Мы представляем на АТР заявочную компанию на право проведения 29-й Всемирной зимней Универсиады. Наша цель - вовлечение участников форума в ход заявочной кампании, и, конечно, пропаганда здорового образа жизни», - подчеркивает участник форума из Красноярска Никита Шабаев.

Напомним, что форум АТР проходит на Алтае в пятый раз. Многие его участники, получив здесь хороший старт, уже из команды проектировщиков своего будущего перешли в лигу практиков. «В Солонешенском районе, где расположена знаменитая Денисова пещера, работает туристическая деревня, которую представлял на прошлом форуме один из участников. А в Бийске сегодня производится уксус из облепихи. Это тоже уникальный проект, который в прошлом году был представлен на этом форуме», - говорит заместитель Губернатора Алтайского края Борис Ларин.

Дать возможность молодым людям попробовать себя практически в любом качестве – одна из главных задач международного форума. Воспользоваться этим могут не только участники, но и те, кто их обучает. Роль преподавателя вокала, к примеру, смог на себя примерить финалист популярного телешоу «Фактор А» Александр Балыков. «Мне очень приятно, что к моему мнению прислушиваются. Я в себе открыл очень много нового. Например, талант преподавателя. Я вижу, что люди меня слушают, понимают. И в течение всего года мы переписываемся с ребятами с площадки вокала, они задают какие-то вопросы», - подчеркивает артист.

Но АТР – это не просто набор образовательных программ, это пять дней поисков и экспериментов. Впереди у его участников еще немало развлечений и увлекательных занятий – экологическая акция по высадке деревьев, спортивные турниры и туристические экскурсии. И, конечно же, традиционный сеанс связи с космонавтами МКС, которые ответят на вопросы тем, кому свершений только на Земле уже недостаточно.

Предыдущая
В Барнауле прошёл детско-юношеский турнир «Динамо – детям России»
Следующая
Завтра в Барнауле пройдет торжественное мероприятие, посвященное празднованию Дня российского предпринимательства