Поиск

10 апреля, комитет АКЗС по правовой политике провел расширенное заседание

Сегодня, 10 апреля, комитет АКЗС по правовой политике провел расширенное заседание, посвященное реализации краевого закона «О гарантиях равенства политических партий, представленных в Алтайском краевом Законодательном Собрании, при освещении их деятельности региональными телеканалом и радиоканалом». Мероприятие посетили  депутаты, члены Избиркома, представители СМИ и студенты.

С докладом-презентацией выступила председатель краевого Избиркома Ирина Акимова. Чиновница описала механизм подсчета эфирного времени, потраченного на каждую партию. В качестве примеров на экране показали отрывки из программ телеканала «Катунь-24».

Депутатам  объяснили, что, если представитель органов власти упоминает какую-либо партию в комментарии – время засчитывается в пользу этой партии.

Депутат фракции ЛДПР в АКЗС Андрей Щукин отметил, что при этом совершенно  не учитывается контекст, в котором происходит упоминание:

 - У меня нет вопросов к мониторингу эфирного времени – технически все верно. Молодцы, что создали два рабочих места под это дело. Но у меня есть вопросы к контенту. «Катунь» слишком часто показывает «партию власти» в положительном свете, а оппозиционеров  представляет  негативном ключе. Например, многие помнят конференцию, где выступали Корнеев, Нагайцев и я. Так вот в том сюжете «Катунь» меня просто оскорбила и унизила. За такую подачу информации можно смело  подавать в суд.

Также депутат обратил внимание на пункт закона, посвященный дискуссии между политическими партиями:

 - За все время действия закона не было ни одной дискуссии! Почему? «Катунь», давайте больше дискуссий!

Свое мнение о действии закона высказал после мероприятия депутат фракции ЛДПР в АКЗС Юрий Гальченко:

- Равный доступ к информации – это только слова. «Показуха» перед прессой и федеральным центром. На деле происходит конкретный зажим оппозиционных  партий в информационном плане. Создается впечатление, что на оппозиционных политиков создан определенный «заказ». Ведь известно, что человек как политик существует только в информационном пространстве. А здесь налицо желание исключить нас из этого пространства. Например, когда  «Катунь-24» все-таки показывает меня, то «выключает» мне голос – только губы шевелятся. Видимо, моя непримиримая позиция  так надоела  руководству телеканала!

Депутат Андрей Щукин резюмировал:

- Канал «Катунь-24»  не зря в народе называют «Губер-ТВ», вся программа которого преследует лишь одну цель – пиар краевой власти. Каждый год под это дело из бюджета выделяется огромная сумма. Это СМИ боится, что конструктивная критика оппозиционеров может навредить имиджу региона. Ему  нужно избавляться от аффилированности к местной администрации, перестать замалчивать проблемы и лакировать действительность. 

Предыдущая
Алтайский государственный технический университет готовится к проведению юбилейных мероприятий, посвященных изобретению универсального парового двигателя Ивана Ползунова
Следующая
Представители Алтайского края примут участие в работе II Съезда работников АПК Сибири