Поиск

"Слово не воробей": самые яркие цитаты марта по версии sky24

SKY24  продолжает рубрику «Слово не воробей», где в конце каждого месяца вспоминает и комментирует самые яркие, неординарные цитаты политиков, общественных и культурных деятелей Алтайского края и гостей региона.

Николай Герасименко,  заместитель председателя комитета Государственной Думы по охране здоровья:

«Я считаю, что Алтайский край по привлекательности для туристов и возможностям разнообразного отдыха – в одном ряду с Сочи и Северным Кавказом. Но у нас спокойнее, чем, например, на Северном Кавказе, в Алтайском крае гости попадают в уникальную атмосферу открытости, радушия и дружелюбия. Поэтому я уверен, что решение амбициозной задачи довести турпоток в край к 2020 году до 3,5 млн человек вполне нам по силам».

Сергей Харин: У нас спокойнее, чем в Египте, Греции, Франции, Тайланде и даже уже в сто раз лучше, чем на Кипре. Только вот туристов от такого относительного спокойствия одними "Золотыми кольцами Алтая" с беспокойным сервисом в край не заманишь.

Сергей Белоусов, член Совета Федерации от Алтайского края:

«В Польше действительно есть чему поучиться. Во время посещения этой страны успехи в их коммунальном обслуживании населения произвели на меня большое впечатление. Интересно решается вопрос с мусором. Ночью он вывозится из микрорайонов, рано утром от магазинов, днем  из частного сектора».

Сергей Харин: А вот в городах Алтайского края с мусором все гораздо проще. Он вывозится в любое время суток и даже почти каждый день. Одна беда - вываливают его неподалеку от городов. В Бийске возле свалки, например, расположен придорожный ресторан. А вы говорите, Польша.

Андрей Осипов, заместитель председателя АКЗС:

«На дороге один дурак, но из-за него страдают невинные люди. Убеждать в неправоте пьяных водителей бесполезно, главное, чтобы трезвые понимали возможные последствия. Предлагаемый законопроект об ужесточении наказания как раз наводит на размышления, если уж не о жизни, то о благосостоянии точно».

Сергей Харин: Мысль логичная и позитивная. Правда, не соглашусь с количеством дураков. Их в разы больше, и не только не дорогах. У нас в России их принятой называть бедой.

Юрий Денисов, заместитель губернатора Алтайского края:

«Образовательная сеть края - одна из самых многочисленных в Российской Федерации. Более 80% школ расположены в сельской местности, в этом сложность модернизации системы образования. Но, несмотря на это, мы входим в число 31 региона РФ, которые на конкурсной основе реализовали проект по модернизации образования».

Сергей Харин: Если переводить с чиновничьего языка на русский, то смысл фразы можно передать гораздо короче. У нас все плохо в сельской в школе, но у других еще хуже. Быть может сначала лучше модернизировать зарплату учителям, а потом все само собой образуется?

Сергей Юрченко, первый секретарь Алтайского крайкома КПРФ:

«Мы проводили, и будем проводить акции протеста! Никакие слова, заявления, распоряжения, обещания нас не убеждают. Нам нужны не слова, а действия. В квитанциях за февраль мы не увидели никаких изменений по сравнению с квитанциями за январь».

Сергей Харин: Пикеты, митинги и красные стяги уже лет 20 как не влияют на законы чиновников. Коммунисты все никак не могут это понять. Впрочем, весеннее обострение как никак, да и выборы губернатора через год. Хотя, прошу прощения, вы же радеете за народ.

Сергей Мансков, декан журфака АлтГУ:

«Не думаю, что небольшие структурные подразделения, такие как журфак и отделение связей с общественностью, могут образовать гуманитарный институт. По поводу практиков могу сказать, что у нас и так их достаточно, у нас работают профессионалы с большой буквы».

Сергей Харин: Больших букв бывает много. Все зависит от количества и места расположения в алфавите. Главное, чтобы их чаще публиковали в газетах и журналах, а не на заборах и гаражах.

Константин Райкин, режиссер, актер:

«Вообще, очень многие хотят вернуться в зоопарк, и жить за решеткой, имея двухразовую баланду, вместо того, чтобы ответственно существовать на вольных хлебах. Мы проходим трудно и плохо проверку свободой. Свобода - это очень трудное испытание».

Сергей Харин: Райкин попал прямо в точку. Относительно некоторых решений многих чиновников нашей страны. Увы, Алтайский край не исключение. Тем более, в марте он лично побывал в Барнауле. Вроде есть у нас с вами свобода выбора, но почему-то все чаще в местных театрах показывают то, что угодно рабам государственной машины.

Предыдущая
В начале апреля в Алтайском крае состоится фестиваль студенческого творчества «Феста-2013»
Следующая
Юные алтайские баскетболисты стали призерами XV регионального турнира памяти Валентина Гераськова