Поиск

Органам власти Алтайского края представят анализ работ участников семинаров по экологическому, гастрономическому и аграрному туризму

Серию тематических мероприятий провели в столице региона Общественные палаты Российской Федерации и нашего края. 13 марта в Алтайском государственном техническом университете им. И.И. Ползунова состоялись сразу 4 семинара. Их участники обсудилисохранение национальных генетических ресурсов как условие продовольственного суверенитета и национальной безопасности, роль неправительственных организаций в развитии эко-, гастро- и агротуризма, роль НКО в организации социального и детского питания, а также стратегию и практику здорового питания в условиях современного мегаполиса.

 

Представители кафедры «Сервис и туризм» АлтГТУ им. И.И. Ползунова рассказали об особенностях высокого туристического сезона в Алтайском крае и сложностях формирования инфраструктуры и программ для отдыха туристов, с которыми сталкиваются владельцысельских гостевых домов. По мнению специалистов, объединение усилий хозяев этих домов позволит решить эту задачу выгодой для всех.

 

В пресс-службе Общественной палаты Алтайского края отметили, что интерес участников семинаров вызвало выступление консультанта-эксперта по экологическому праву Общественной палаты РФ Ольги Разбаш. Специалист по международно-правовому регулированию продовольственной и экологической безопасности выступила с сообщением «Право на информацию: правовое регулирование в области экологического сельского хозяйства» и проиллюстрировала его примерами из опыта стран Европейского Союза. Участники семинара обсудили проблему сбыта экологически чистой продукции, произведенной в Алтайском крае, в другие регионы. При этом представители Общественной палаты РФ высказали уверенность, что она будет востребована также и за рубежом.

 

Завершая мероприятие, заведующий международной кафедрой ЮНЕСКО «Экологическое образование в Сибири», член Общественной палаты Алтайского края Михаил Шишин отметил, что семинары имеют большое значение. Они помогают участникам разобраться в сложных вопросах, возникших в связи со вступлением России в ВТО, с другой стороны, дают возможность осознать открывшиеся в связи с этим перспективы, которые дают производителям экологически чистой продукции, в том числе и работающим на территории Алтайского края, неплохие шансы для развития. Михаил Шишин подчеркнул, что с завершением семинаров работа обоих Общественных палат – Российской Федерации и Алтайского края, - в данном направлении не закончится. По выступлениям участников семинаров будет проведена серьезная аналитическая работа, результаты которой затем представят широкой аудитории, в том числе и представителям власти.

Предыдущая
МЭС Сибири повысили надежность ключевой линии электропередачи на транзите «Сибирь – Казахстан»
Следующая
Культурная Олимпиада зажигает новые звезды для Игр в Сочи