Поиск

За два года 266 молодых врачей Алтайского края стали миллионерами

Специалисты участвуют в федеральной программе «Земский доктор». Проект действует на территории Алтайского края с 2011 года. В рамках программы молодые врачи в возрасте до 35 лет, отправившиеся работать в село, получают единовременную компенсацию - 1 миллион рублей. Заявки на получение выплаты формируются ежемесячно и передаются в федеральный фонд ОМС.

 

По данным Главного управления по здравоохранению и фармацевтической деятельности региона, в первый год 62 доктора Алтайского края стали миллионерами. С начала этого года подъемные получили еще 204 медицинских работника.

 

Например, медучреждения Троицкого района пополнились за время программы девятью молодыми специалистами.Всего в районе трудятся59 врачей. «Для нас проект «Земский доктор» начался в прошлом году с приездом врача-фтизиатра, который перебрался из краевого противотуберкулезного диспансера. В этом году по программе к нам приехали еще восемь молодых специалистов: стоматологи, кардиолог, анестезиолог, невролог, педиатр, отоларинголог, фтизиатр. Четверо из них – по целевой подготовке», - поясняет главный врач Троицкой ЦРБ Константин Фадин.

 

Одним из участников программы стал врач анестезиолог-реаниматолог Троицкой ЦРБ Сергей Кулиголовец. Этой осенью молодой доктор вернулся после обучения на родину - в Троицкое. Получив медицинское образование, он продолжил традицию – в семье уже есть несколько врачей: бабушка, мама, дядя и отец – уважаемые доктора. «Программа «Земский доктор» – неплохое подспорье для молодых специалистов, с помощью проекта легче решить жилищный вопрос. Среди моих знакомых много врачей, участвующих в этой программе», - рассказывает Сергей Кулиголовец. В планах анестезиолога – тоже покупка квартиры.

Сергей Кулиголовец

 

Жилищный вопрос в районе решается с помощью еще двух программ - «Социальное развитие села» и «Обеспечение жильем молодых семей в Алтайском крае». «В последние два года мы приступили к решению проблем с жильем и для среднего медицинского персонала. Есть примеры, когда мы помогаем, например, фельдшерам», - отмечает заместитель главы администрации Троицкого района по социальным вопросам Владимир Шаров.

 

Кстати, в Троицкой ЦРБ есть еще две вакантных должности - эндокринолог и акушер-гинеколог. Поэтому, вероятно, в скором времени список молодых врачей-миллионеров региона пополнится новыми именами.

 

Фото предоставлено Главным управлением по здравоохранению 
и фармацевтической деятельности края

Предыдущая
15 жителей Славгорода решили усыновить детей после посещения передвижной фотовыставки «Я ищу маму»
Следующая
В Алтайском крае вручат сертификаты соответствия 11 социально ответственным работодателям