Их авторами стали не только алтайские ученые, но и руководители перерабатывающих предприятий.
Опубликованные материалы посвящены развитию пантового оленеводства и переработке местного сырья.
Начальник регионального управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Татьяна Зеленина рассказала,что до 2015 года в Алтайском крае действует программа «Развитие комплексной переработки продуктов пантового оленеводства в Алтайском крае». В настоящий момент выпуском продукции на основе пантов марала занимаются 17 предприятий, они производят более 70 наименований продукции.
Директор единственного в России ВНИИ пантового оленеводства Василий Луницин стал первым автором, который обобщил не только свои знания, но и более 1400 изданий в монографии «Пантовое оленеводство в России». В соавторстве с директором маральника «Новоталицкое» Николаем Борисовым он повествует о развитии пантового оленеводства, о современном состоянии отрасли, переработке сырья.
С историческими событиями зарождения мараловодства на Алтае познакомил генеральный директор группы компаний «Пантопроект»Николай Фролов. В своих изданиях автор провел расследование судеб первых алтайских мараловодов Силантьева и Попова, кроме того, в книге «Целебные силы марала» автор затронул тему исторического формирования терапевтических возможностей ценного сырья.
Профессора АлтГМУ Борис Козлов и Сергей Кудрявский познакомили всех собравшихся с методическими пособиями, в которых обоснованы лечебно-оздоровительные свойства уникальной алтайской пантовой продукции.
В заключение руководитель компании «Алтайский Букет» Сергей Мухортов резюмировал, что применение данной продукции в Китае, Казахстане и других странах уже демонстрирует положительные результаты не только в оздоровлении нации, но и в достижении высоких спортивных показателей.
Фото предоставлены управлением пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края