Поиск

«Медиалогия» составила рейтинг цитируемости блогеров-губернаторов за октябрь 2012 года

В рейтинг-лист вошли действующие на период исследования главы регионов РФ, которые ведут собственные блоги. Для построения рейтинга учитывалась цитируемость блогов губернаторов в СМИ.

Записи из блога Губернатора Алтайского края Александра Карлина в октябре СМИ не цитировали, сообщила  Надежда Жуковская PR-директор Медиалогия.

Губернатора Республики Алтай Александра Бердникова цитировали:

Как туристическая "Мекка" на юге Сибири Республика Алтай имеет большой запас прочности и не боится кризисов. Такое мнение в своем блоге выразил сегодня глава региона Александр Бердников. "В регионе нет крупных производств, это обстоятельство помогло нам достаточно благополучно пережить мировой финансовый кризис в 2008 году, – отмечает он. - Основной потребитель турпродукта республики - это Сибирь. К тому же кризис, как правило, напротив, увеличивает спрос на въездной туризм. А Республика Алтай находится в списке регионов России, которые стоит посетить в первую очередь. Все это означает, что у нас есть все шансы пережить очередной финансовый кризис /если он случится/ с минимальными потерями". (ИТАР-ТАСС)

В Республике Алтай прекращено уголовное преследование бывшего главы Кош-Агачского района Леонида Ефимова, который подозревался в избиении главы Кош-Агача. Дело закрыли после того, как фигурант ушел в отставку. Ситуацию с отставкой в своем блоге прокомментировал глава республики Александр Бердников. Чиновник заявил, что Ефимов принял верное решение. «Различные политические кланы, рвущиеся к власти, стали дестабилизировать обстановку в районе, что особенно опасно — пытаясь при этом разжигать межнациональные и межрелигиозные противоречия. В результате глава, да и практически вся районная администрация, вынуждены были заниматься политической борьбой, в то время как насущные нужды района зачастую оставались без должного внимания, из-за чего стали страдать люди», — пояснил Бердников. (tayga.info)

 Глава Республики Алтай Александр Бердников отреагировал на заявление бизнесмена и политика Михаила Прохорова, предложившего ликвидироватьнациональные республики в связи с их неэффективностью и экономической нецелесообразностью. Соответствующий комментарий главы РА был размещен в его личном блоге на официальном республиканском интернет-портале 30 октября. По мнению Бердникова, своим заявлением Прохоров рассчитывал "произвести впечатление, блеснуть, выделиться из общей массы, запомниться чем-то электорату", поскольку перед ним стоит задача "раскручивать" собственную партию "Гражданская платформа". "Могу точно сказать, что никто из жителей Республики Алтай не воспринимает ее как "национальное гетто", - отметил глава РА, апеллируя к ценности мирного существования различных наций, - "Возможно, с точки зрения экономики идея Прохорова выглядит логичной. Но, кроме экономики, есть еще то, что называли в советские времена "надстройкой" - это та тонкая духовная материя - идеи, убеждения, национальная гордость, которую нужно обязательно учитывать. Хотелось бы, чтобы политики нового поколения не стремились впредь с такой легкостью избавляться от наработанного десятилетиями и даже веками багажа, разрушать "до основания, а затем...". Понятно, что революционными идеями блеснуть и запомниться легче. Но нужно ли это?" Кроме того, днем ранее в блоге Александра Бердникова было опубликовано его пространное высказывание о необходимости усиления муниципалитетов "за счет кадровой ротации", которое, судя по всему, является реакцией руководителя региона на резонансное задержание главы Чемальского района республики Сергея Шевченко.  (bankfax.ru)

Период исследования: октябрь 2012 года

ТОП-20 самых цитируемых блогеров-губернаторов:

Место в рейтинге

Перемещение по сравнению

с сентябрем

Персоны

 

Регион

 

ИЦ*

1

+9

Юнус-Бек Евкуров

Ингушетия

40,54

2

0

Александр Ткачев

Краснодарский край

29,84

3

+1

Юрий Берг

Оренбургская область

20,73

4

new

Владимир Миклушевский

Приморский край

11,42

5

-2

Валерий Шанцев

Нижегородская область

6,33

6

-5

Рамзан Кадыров

Чечня

4,99

7

0

Александр Бердников

Алтай

4,22

8

0

Сергей Митин

Новгородская область

2,51

9

+4

Владимир Якушев

Тюменская область

1,95

10

new

Марина Ковтун

Мурманская область

1,88

11

+3

Никита Белых

Кировская область

1,56

12

-1

Наталья Комарова

Ханты-Мансийский АО

0,99

13

new

Рустам Минниханов

Татарстан

0,78

14

new

Сергей Морозов

Ульяновская область

0,74

15

+5

Олег Богомолов

Курганская область

0,72

16

new

Рустэм Хамитов

Башкортостан

0,71

17

new

Михаил Мень

Ивановская область

0,65

18

new

Алексей Гордеев

Воронежская область

0,36

19

-2

Николай Дудов

Магаданская область

0,19

20

-5

Олег Кувшинников

Вологодская область

0,17

 

 

По итогам октября наиболее цитируемыми блогерами среди глав регионов РФ стали Юнус-Бек Евкуров (Ингушетия), Александр Ткачев (Краснодарский край) и Юрий Берг (Оренбургская область).

 Глава республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров со страниц своего интернет-блога в "Живом Журнале" обратился к жителям Ингушетии, ставшим на путь экстремизма, с призывом вернуться к мирной жизни и дал номер своего личного мобильного телефона, по которому те могли бы сами пообщаться с ним. Послание к обманутым политическими и религиозными экстремистами жителям республики называется "Обращаюсь к тем, кто стал на путь преступлений". В нем Юнус-Бек Евкуров проникновенно просит земляков, "кто выбрал путь устрашения и насилия, каждого, кто соприкоснулся с терроризмом, осознать его пагубность, прекратить противоправную деятельность, прекратить убивать и творить зло". 

На Кубани состоялась первая твиттер-конференция губернатора Александра Ткачева. За два часа в микроблоге появилось около 2000 сообщений, в большинстве из которых в юмористическом ключе поднимались проблемы коррупции. Однако губернатор предпочел им более серьезные социальные вопросы. К примеру, один из вопросов касался благ "цивилизации" в отдаленных населенных пунктах: "На дворе XXI век, в п. Зорька Новокубанского района не было и нет газа и сотовой связи, когда ждать?" Чтобы детально ответить на вопрос, губернатор связался с главой района Романом Архиповым и поинтересовался, почему сложилась такая ситуация. "Связался с главой района. Пос. в низине – потому и проблема. МТС решит ее в след. году. Газ не на всех улицах. Скоро будет и у вас", - ответил губернатор читателям "Твиттера".

 Губернатор Оренбургской области Юрий Берг посмотрел видео, в котором глава Бузулукского района Владимир Садов в нецензурной форме угрожает сотрудникам полиции, и прокомментировал его. "Удручающее зрелище. И это не только про нецензурную лексику... Неприятен и абсолютно неприемлем сам факт того, что первое лицо района - человек, на которого, по идее, все равняться должны, позволяет себе такое в общении с представителями той же власти, да и просто с людьми. Непозволительное поведение - и это как минимум. Эмоции надо оставлять дома. Как, впрочем, и амбиции. И тонировку, кстати, он должен был снять первым в районе. Я даже не хочу размышлять на тему, стал бы глава себя подобным образом вести, если бы знал, что его снимают", - написал Берг в своем блоге в Живом журнале.

Основой для построения рейтинга стал Индекс Цитируемости (ИЦ) «Медиалогии»*.
Период исследования: 01.10 - 31.10.12

*На величину Индекса цитируемости влияет несколько показателей, в том числе, количество ссылок на блогера в сообщениях СМИ и заметность этих  сообщений. Заметность сообщения, например в печатных изданиях, зависит от влиятельности СМИ, полосы издания, размера публикации и других параметров.
Рейтинг построен на основе базы СМИ системы «Медиалогия», которая включает на данный момент более 10 400 влиятельных источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, Интернет-СМИ.
Представленные компанией «Медиалогия» рейтинги являются результатом измерений информационного поля на основе технологии анализа СМИ.
О КОМПАНИИ «МЕДИАЛОГИЯ»:
«Медиалогия» - независимая российская исследовательская компания в области СМИ,  специализирующаяся на медиа-анализе в реальном времени.

Предыдущая
Сегодня в столице Алтайского края вручат награды победителям трудового соревнования в агропромышленном комплексе
Следующая
В Алтайском крае появится лаборатория для выращивания элитных семян и сеянцев