Поиск

Заместитель Генерального прокурора РФ Иван Семчишин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о хищении более 258 миллионов рублей

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Иван Семчишин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Гончарова Евгения, Устиновой Ольги, Устинова Вячеслава, Вашнева Виктора, Русаковой Ирины, Гордеевой Ольги и Тимошенко Нины, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч.З ст.210, ч.4 ст. 159, ч.З ст.ЗО, ч.4 ст. 159 и ч.З ст. 174.1 УК РФ (руководство преступным сообществом, его структурным подразделением, участие в преступном сообществе, мошенничество и покушение на мошенничество, совершенные организованной группой, с использованием служебного положения, в особо крупном размере, легализация денежных средств, приобретенных в результате совершения ими преступления).

Уголовное дело расследовано следственной частью ГУ МВД России по Сибирскому федеральному округу.

По версии следствия в период с ноября 2006 года по ноябрь 2009 года Гончаров, Гордеева, Тимошенко, Вашнев, Устинова, Устинов, Русакова, находящиеся в настоящее время в розыске Богорад Евгений, Медведева Татьяна и Фоменко Игорь, а также другие неустановленные лица, объединились в сплоченную организованную группу - преступное сообщество для совместного совершения тяжких преступлений.

В указанном составе они путем обмана и злоупотребления доверием совершили на территории Сибирского федерального округа хищение денежных средств на сумму более 258 млн. рублей, принадлежащих федеральному государственному унитарному предприятию «Федеральный компьютерный центр фондовых и товарных информационных технологий (ФТ-Центр)». Часть похищенных денежных средств в сумме более 88 млн. рублей Гончаров, Тимошенко, Гордеева и Русакова легализовали.

Также участники преступного сообщества совершили покушение на хищение путем мошенничества более 137 млн. рублей, принадлежащих указанному предприятию.

Кроме того, Вашнев Виктор обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.222 УК РФ, то есть в незаконном приобретении, перевозке и хранении боеприпасов.

После вручения обвиняемым копий обвинительного заключения уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в Новосибирский областной суд, сообщили сегодня в управлении Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе.

Предыдущая
Сергей Шойгу оденет солдат в форму спасателей
Следующая
Специалисты центра занятости населения Баевского района организовали «круглый стол» для начинающих предпринимателей, открывших свое дело при поддержке службы занятости в сфере розничной торговли