Поиск

Геннадий Мамонтов: «Форум ШОС поможет Алтаю укрепить существующие и наладить новые связи в области трансграничного сотрудничества»

Так считает директор бизнес-инкубатора, профессор Томского государственного архитектурно-строительного университета.

 

Он принимает участие в Молодежном форуме ШОС, который проходит в эти дни в алтайском городе-курорте федерального значения Белокурихе. Более 600 представителей российских регионов и других государств обсуждают актуальные вопросы развития экономики, приграничного сотрудничества, образования. В программе форума – пленарные заседания по ключевым темам, экспертные сессии, дискуссии, круглые столы и мастер-классы, семинары, в том числе с выездом на одно из крупнейших российских фармацевтических предприятий, производящих биологически активные добавки – ЗАО «Эвалар».

 

Свою оценку происходящего высказал представитель делегации Томской области. «Форум, безусловно, очень интересен. Хотя бы с той точки зрения, что он ориентирован на молодежь. Это площадка, на которой в непринужденной обстановке происходит обмен мнениями и опытом. Сейчас молодые люди не боятся принимать кардинальных решений, они более динамичны, мобильны, иначе ведут свой бизнес, нежели представители старшего поколения. Наша задача – объединить этот опыт и, может быть, научить чему-то тех, кто только пришел в бизнес.

 

Алтайский край стал первым регионом, где организовано мероприятие такого уровня. Есть, конечно, и недостатки, но они столь незначительны, что меркнут на фоне очевидных преимуществ. Каждая из стран-участниц получит бесценный опыт и связи. Я считаю, что Алтайский край в этом отношении останется только в плюсе. Форум позволит укрепить существующие и наладить новые связи в области  трансграничного сотрудничества», - подчеркнул Геннадий Мамонтов.

 

Читайте новости Молодежного форума ШОС

Предыдущая
В Бийском краеведческом музее открывается новая экспозиция, посвященная Чуйскому тракту
Следующая
Нарушителей порядка на стадионах будут сажать