На бийском мясоперерабатывающем предприятии «Меленка-ОСТ» прошла аудиторская проверка производства пельменей и других замороженных полуфабрикатов.
В экспертную группу вошли независимые специалисты – ведущие сотрудники кафедры технологии мяса и мясных продуктов Кемеровского технологического института пищевой промышленности.
«Специалисты подтвердили, что на производстве соблюдаются регламенты технологических процессов, оборудование обеспечивает качественную переработку сырья, в производственном процессе используются натуральные ингредиенты, санитарно-гигиенические условия позволяют обеспечить полную безопасность продукции», - отмечают в управлении пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края.
По словам доктора технических наук Галины Гуринович, проведенный технологический аудит показал, что полуфабрикаты алтайского пищекомбината «Меленка-ОСТ» имеют достойное качество и высокие потребительские свойства.