Поиск

В Алтайском крае завершается подготовка ко II краевым литературным Свинцовским чтениям

Открытие  состоится завтра, 26 октября, в 16 часов в ГМИЛИКА.

 

В рамках чтений пройдет церемония награждения лауреатов IV Открытого литературного конкурса имени Владимира Свинцова. Его участниками  станут члены Союза писателей России, лично знавшие Владимира Свинцова, его друзья и родственники, сообщаетуправление Алтайского края по культуре и архивному делу.

 

В жюри литературного конкурса работали члены Союза писателей России, филологи, журналисты, общественные деятели и издатели. Они рассмотрели творческие работы от соискателей и определили победителей в трех номинациях - «Родина» (о преданной и деятельной любви к родной земле,  землякам,  Отечеству), «Детство» (романтические (приключенческие) рассказы о золотой поре человеческой жизни), «Братья» (о братьях наших меньших и их взаимодействии с человеком), а также в конкурсе Фонда творческих инициатив.

 

На открытии будет работать выставка материалов из фондов музея о жизни и творчестве писателя Владимира Свинцова, покажут фрагменты видеозаписи одного из мероприятий, в которых он принимал участие. Также на вечере состоится презентация книги «Золото Владимира Свинцова», которую выпустил литературный фонд «Август».

 

Задать вопросы и получить дополнительную информацию можно в ГМИЛИКА по тел. (3852) 244-771 (в будни), 244-915 (сб.-вс.).

 

Справка: Владимир Борисович Свинцов (18.08.1938-14.08.2008 гг.) родился в Сталинградской области в семье учителей. В 1946 году родители переехали в Краснодарский край. После окончания 10 классов и курсов шоферов строил Орско-Халиловский металлургический комбинат на Урале, работал арматурщиком, бетонщиком, шофером. Служил на Черноморском флоте. После демобилизации приехал в Барнаул. В Алтайском крае работал водителем автобуса, водителем-милиционером, руководителем Центрального спортивно-технического клуба ДОСААФ. Окончил Барнаульскую спецшколу МВД СССР, Высшую школу МВД СССР и адъюнктуру при ней. С 1980 года в течение восьми лет возглавлял Алтайское бюро пропаганды художественной литературы.

В 1988-1990, 1996-2004 гг. был ответственным секретарем Алтайской краевой писательской организации, с 2000 по 2008 – главным редактором журнала «Барнаул», с 2005 – директором Фонда творческих инициатив и советником мэра Барнаула по культуре.

Автор более 50 книг, изданных в Барнауле, Новосибирске и Москве, в том числе таких популярных рассказов и повестей для детей «Диана-охотница», «Тигра полосатая», «Наша Мурка», «Бесстрашный Мурзик», «Кот Баська», «Мама Вася», «Мой друг Сенька». Печатался в Чехословакии и Болгарии. Лауреат краевых и всероссийских литературных премий. Член Союза писателей России с 1988 года. Заслуженный работник культуры Российской федерации (1999).

Предыдущая
В УМВД России по г.Барнаулу состоялся брифинг «Противодействие телефонному мошенничеству»
Следующая
Избраны главы Михайловского и Рубцовского районов