Поиск

Темпы ввода объектов животноводства в Алтайском крае превышают плановые показатели в 2,4 раза

В Алтайском крае подвели предварительные итоги за 9 месяцев работы по Губернаторской программе «100+100».

По данным районных органов управления АПК, с начала этого года в Алтайском крае построили, реконструировали и модернизировали 122 объекта животноводства, рассчитанных на 142 тыс. сельскохозяйственных животных. Таким образом, плановый показатель, обозначенный программой на 2012 год (ввод 60 тыс. постановочных мест), превышен в 2,4 раза.

«С учетом показателей 2011 года после строительства, реконструкции и модернизации аграрии ввели в эксплуатацию 211,8 тыс. скотомест. Это составляет 73% от общего количества скотомест, предусмотренных программой за все три года ее выполнения. Всего с момента запуска проекта в эксплуатацию введено 266 объектов животноводства», - отмечают в Главном управлении сельского хозяйства Алтайского края.

Напомним, Алтайский край – один из крупнейших производителей животноводческой продукции не только в Сибирском федеральном округе, но и в России. Регион занимает третье место по производству молока, четвертое – по поголовью крупного рогатого скота.

Для дальнейшего эффективного развития отрасли по инициативе Губернатора Александра Карлина в регионе разработана программа «100+100». Она нацелена на смену технологической платформы отрасли, внедрение инновационных методов и технологий содержания скота, повышение генетического потенциала сельскохозяйственных животных. Это позволит обеспечить дальнейший рост продуктивности скота и птицы, увеличить объемы производства продукции, повысить рентабельность отрасли, создать комфортные условия для работы обслуживающего персонала.

Предыдущая
20 лет живем танцуя
Следующая
В Алтайской краевой библиотеке им. В.Я.Шишкова обсудят проблемы работы с редкими книгами