Поиск

В крае на господдержку претендуют более 20 компаний и предпринимателей, занимающихся ремесленничеством

На получение государственной поддержки при ведении ремесленной деятельности в Алтайском крае претендуют более 20 компаний и индивидуальных предпринимателей. 

Прием заявок на получение государственной поддержки в виде субсидирования части затрат компаний и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих ремесленную деятельность, окончен 10 октября. Всего в управление Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры поступила 21 заявка от ремесленных организаций городов Бийска, Барнаула, Белокурихи, Новоалтайска, Заринска, Камня-на-Оби и Змеиногорска, а также Павловского, Локтевского, Бийского и Алтайского районов.

В настоящее время все заявки проходят экспертизу. Среди критериев оценки - количество дополнительно созданных рабочих мест, среднемесячная заработная плата, объем инвестиций в основной капитал, участие в значимых выставочно-ярмарочных мероприятиях федерального, краевого и муниципального уровней, рынки сбыта продукции и т.д.

Заседание конкурсной комиссии, на которой будет принято решение о предоставлении субсидий субъектам, состоится в конце октября.

Напомним, что данный вид государственной поддержки осуществляется в Алтайском крае с 2011 года по инициативе Губернатора. Его целью является стимулирование активного развития предпринимательства в области народных художественных промыслов и ремесел, производства сувенирной продукции, а также расширение номенклатуры выпускаемой ремесленной продукции и ее продвижения на региональном и межрегиональных рынках.

Государственная поддержка предусматривает предоставление на конкурсной основе субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства. Возмещается часть затрат, связанных с развитием товаропроводящей сети по реализации ремесленной продукции, участием в выставках, профессиональных конкурсах, фестивалях. Также субсидируется приобретение оборудования, сырья, инструментов и расходных материалов, а также изготовление рекламной продукции и ее распространение.

Возмещение производится в размере до 50 процентов от фактически произведенных и документально подтвержденных затрат, но не более 500 тысяч рублей на одного субъекта предпринимательства.

На эти цели в 2012 году планируется использовать 3,3 млн рублей из средств краевого и федерального бюджетов.

Предыдущая
Грабеж раскрыт полицейскими Шелаболихинского района
Следующая
В селе Боровлянка завершается подготовка к открытию мемориала детям блокадного Ленинграда