Мероприятие пройдет 10 октября в ресторанном комплексе «Хаус-клуб».
Мастер-класс для работников сферы услуг общественного питания организован управлением Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры совместно с бренд шеф-поваром ресторанного бюро «Лаборатория вкуса» Михаилом Хмелининым. Напомним, ведомством в текущем году реализуется цикл тематических мастер-классов для специалистов общественного питания края. Их основной темой является изучение возможностей использования продукции алтайских товаропроизводителей, дикоросов в создании кулинарных блюд, отражающих региональную специфику, особенности кухни отдельных территорий региона.
При приготовлении блюд будут использованы грибы, папоротник, пшеничная, кукурузная и кедровая мука, деревенский творог, сливки, таежные травы, ягоды и др. Участники мастер-класса смогут продегустировать приготовленные блюда, задать интересующие вопросы мастеру, предложить свои рецепты, обсудить использование конкретного местного сырья при приготовлении блюд.
По мнению специалистов предприятий общественного питания, уже ставших участниками мастер-классов, блюда с использованием местного сырья могут стать кулинарным брендом в отдельной территории и подчеркнуть особенности кухни края. Как отметил Михаил Хмелинин, главным достоинством использования местных продуктов в приготовлении блюд является их доступность, натуральность, и что немаловажно – эксклюзивность.
Как сообщили в управлении края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, участие в мастер-классах специалистов сферы общественного питания финансируется за счет средств краевого бюджета, предусмотренных долгосрочной целевой программой о государственной поддержке и развитии малого и среднего бизнеса в регионе.
Мастер-класс состоится 10 октября в ресторанном комплексе «Хаус-клуб» по адресу: г. Барнаул, ул. Солнечная поляна, 15. Начало в 11.00.
Фото управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры