Поиск

«Молодая гвардия «Единой России» ищет героев для интернет-телевидения

В августе лидеры «Молодой гвардии «Единой России» говорили о скором запуске интернет-канала с аудиторией в несколько миллионов человек. По информации РБК daily, проект стартует через несколько дней; канал будет позиционироваться как непартийный и молодежный.

Проект «Молодой гвардии» назвали «Общественное российское интернет-телевидение». Вместо анонсированного в августе запуска интернет-телевидения молодых единороссов канал будет позиционироваться как молодежный, хотя и будет контролироваться МГЕР.

«На общедоступном ТВ мало положительного, все же любят горячее, острое. А вот поступки, подвиги… — поясняет направленность проекта лидер МГЕР Артем Руднев. — Они достойны того, чтобы их видели. Мы нуждаемся в таких передачах и таких примерах».

Выбор тем и ведущих будет свободным. По словам одного из создателей канала Геннадия Гурьянова, любой молодой человек, независимо от убеждений и интересов, может прийти на кастинг и записать ролик с рассказом о своей передаче.

Если ее концепция наби­рает достаточно голосов в Сети (пока это делается в группе проекта «ВКонтакте»), автор идеи начинает работу над своим проектом. Он будет выходить в эфир до тех пор, пока будет набирать множе­ство положительных отзывов от зрителей.

В группе «ВКонтакте» «Общественного российского интернет-телевидения» пока размещены ролики молодых людей, желающих рассказать сверстникам о спорте, путешествиях, клубах, трудоустройстве и т.п. Есть анонс и одной политической передачи. Но многие потенциальные ведущие нового канала — активисты МГЕР, а кастинги проводятся в центре «Молодые москвичи», также работающем с молодыми единороссами.

В том, что МГЕР сможет проводить через интернет-голосование важные и нужные для организации передачи, сомневаться не приходится. Недавно активистка МГЕР Яна Лантранова вошла в число победителей интернет-голосования среди кандидатов на вакантные места в президентском совете по правам человека, несмотря на очень небольшую известность в правозащитной среде.

По мнению гендиректора Центра политической информации Алексея Мухина, смена акцента в интернет-проекте с «партийного» на «молодежный» может быть связана с тем, что сегодня мало кто хочет смотреть «партийное телевидение». Источник, близкий к «Единой России», утверждает, что «молодежный формат» может дать выходы на разные варианты финансирования, можно не зависеть от партийной сметы.

Предыдущая
Путин проведет президиум Госсовета по вопросам управления земельными ресурсами
Следующая
Комиссия Госдумы рассмотрит дела о доходах девяти депутатов