В понедельник на телеканале СТС состоялась премьера 13-серийного фильма Евгения Бедарева «Пока цветет папоротник». Съемки сериала длились полгода в Москве и в Горном Алтае, пишет Политсиб.ру.
Напомним, для сбора средств на картину «Пока цветет папоротник» создали фонд «Народное кино». Авторы идеи рассчитывали снять картину целиком на пожертвования и спонсорские средства. Для реализации проекта требовалось 67 млн рублей. Деньги начали собирать в декабре 2009 года, а в июле 2010 года организаторы признали, что им не удалось собрать требуемую сумму и заявили о переносе съемок. На тот момент в «копилке» фонда, по словам организаторов, было немногим более миллиона рублей.
Многие зрители остались не в восторге от первой серии. По словам наших читателей, не в самом лучшем свете представлен образ Алтайского края, много неправдоподобных деталей, а также смешаны понятия Республики Алтай и Алтайского края.
Своими впечатлениями от первой серии нашумевшей киноленты поделился и ведущий программы «Афиша» Вадим Климов:
- Что касается картинки, качества съемки, графики – очень неплохо, на мой взгляд. Снято вполне современно и красиво. Конечно, очень много сюжетных линий. Это создает некую суетливость. Но это ведь только первая серия, надо смотреть дальше. Думаю, все будет довольно интересно.
После первой серии «Пока цветет папоротник» я посмотрел фильм «Черная молния». Так вот, эта многомиллионная картина, продюсированная Тимуром Бекмамбетовым, не особенно отличается от ленты Бедарева. Такое же молодежное приключенческое кино.