Поиск

Сибирякам понравились блины по пять рублей

Блинчики без начинки «Солнцепек» от «Сибирского Гурмана» за первые 5 месяцев продаж достигли уровня уходимости самого популярного в сегменте продукта - блинов с мясом, свернутых конвертом.

«Рынок замороженных блинов в Сибири находится в стагнации. Ранее самую высокую уходимость – объем продаж в конкретной торговой точке, показывали блины с мясом. За 5 месяцев присутствия на прилавках магазинов «Солнцепек» без начинки достигли объемов продаж лидера. Важным является тот факт, что продажи новинки не сокращают продажи других наших блинов», - комментирует ситуацию коммерческий директор «Сибирского Гурмана» Дмитрий Гапоненко.

«Солнцепек» без начинки представляют собой упаковку из 8 пышных блинчиков круглой формы. Успех продукта в компании объясняют несколькими факторами. Во-первых, рецептура и способ выпекания делают эти блины максимально близкими к домашним. Во-вторых, за счет автоматического производства и минимальных затрат на упаковку, компания обеспечивает продукту низкую цену. Стоимость упаковки в рознице не превышает 40 рублей, а это всего 5 рублей за штуку. «Ценовая доступность и возможность выбирать начинки на свой вкус могут сделать эти блинчики продуктом ежедневного потребления», - поясняет стратегию продукта руководитель службы маркетинга «Сибирского Гурмана» Светлана Королева.

Сейчас около 80% продаж новых блинчиков приходится на территорию Западной Сибири, в основном это торговые точки Новосибирска – 41%, Омска – 18% и Кемерово – 18%. При запуске всей сети дистрибуции на территориях Урала, Сибири и Дальнего Востока «Сибирский Гурман» прогнозирует увеличение общих объемов продаж блинной категории на 30%.

Пышные круглые блины выпекаются на приобретенной в начале этого года французской линии Balpe. Суточный объем производства порядка 3600 килограммов. Аппетитный золотистый цвет круглого блина, который видно сквозь прозрачную упаковку, и ярко-желтая этикетка «Солнцепек» выделяют продукт среди других. На данном этапе эти особенности позволяют реализовывать производимый объем без дополнительного продвижения. В августе «Сибирский Гурман» расширил линейку пышных блинов «Солнцепек» рулетиками с сытными начинками: с курицей и с печенью и рисом.

ООО «Комбинат полуфабрикатов Сибирский гурман» основано в 1995 году. Сегодня компания является одним из крупнейших производителей замороженных полуфабрикатов в России, владеет самым мощным производственным комплексом за Уралом и занимает лидирующие позиции по продажам от Екатеринбурга до Дальнего Востока. «Сибирский гурман» выпускает пельмени, хинкали, манты, вареники, блинчики, тесто, фарш, колбасы, мясные деликатесы, котлеты, супы. Годовой объем производства – 25 000 тонн, это значит, что каждый день более 100 000 человек покупают продукцию компании.

Предыдущая
Как изменился ВВП за 13 лет
Следующая
В Алтайском крае появится спортивная школа «Жемчужина Алтая»