Их особенность заключается в содержании природного пектина.
Производство сиропов из натуральных ягод «Вкус Лета» в столице Алтайского края запустили в начале сентября. «Алтайский лекарь» стал первым предприятием в крае, выпускающим подобные сиропы, сообщает управление пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края.
«Новинка производится только из натуральных ягод, собранных в Алтайском крае. Рецептура разработана специалистами предприятия ине содержит искусственных ароматизаторов и красителей. Введенный натуральный пектин, полученный из яблок, обладает способностью очищать организм от вредных веществ, выводить радиоактивные элементы, ионы токсичных металлов», - отмечается в сообщении.
Сиропы «Вкус Лета» предназначены для приготовления кислородных коктейлей, киселей, муссов, кондитерских изделий. Линейка сиропов отличается разнообразием: «Арония», «Боярышник», «Брусника», «Калина», «Клюква», «Облепиха», «Рябина и Арония», «Рябина и Калина», «Рябина и Черёмуха», «Рябина», «Смородина», «Черника», «Шиповник и Калина», «Шиповник».
Поставки новых натуральных сиропов налажены практически во все регионы России, особое признание алтайский продукт получил среди населения Дальневосточного федерального округа.
Справка: Пектин – общеизвестная пищевая добавка растительного происхождения. В пищевой (кондитерской) промышленностипопулярен благодаря своему желирующему действию. В медицинской практике используется, главным образом, как детоксикант и радипротектор. Согласно исследованиям омских ученых, которые изучали бактерицидное и антидиарейное действие этого вещества, очень перспективно лечебное питание пектином, а также его использование в онкологической практике, после хирургических вмешательств на желудочно-кишечном тракте, при проведении лечебно-профилактических процедур. Использование пектина значительно повышает эффективность лечения, при том, что противопоказания для пектина отсутствуют.
Фото предоставлено управлением пищевой , перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края