Поиск

Сегодня подписано соглашение о взаимодействии в области биоэнергетики на территории Алтайского края

Подписи под документом поставили заместитель Губернатора края Виталий Ряполов и генеральный директор ООО «БиофондАлтай»Елена Кондратова.

Соглашение о взаимодействии в области развития биоэнергетики на территории Алтайского края между Администрацией края и ООО «Биофонд-Алтай» (г. Барнаул) является продолжением уже начатой работы.

Ранее было заключено соглашение с ООО «Биофонд-Алтай», направленное на реализацию проектов по строительству объектов энергетики, функционирующих на основе использования биомассы. В соответствии с этим документом, действовавшим до начала октября, компанией проделана большая работа: проведены технико-экономические изыскания, выбран и оформлен в долгосрочную аренду участок в Зональном районе под строительство объекта энергетики, который будет функционировать на основе биомассы. Кроме этого, между ООО «Биофонд-Алтай» и ЗАО «Алтайский бройлер» заключен договор о переработке отходов птицефабрики в количестве 400 тонн в сутки и постепенной утилизации отходов птицефабрики.

Сегодня генеральный директор ООО «Биофонд-Алтай» Елена Кондратова рассказала о перспективах реализации проекта в области биоэнергетики, особо отметив важность подписания нового Соглашения.


 Справка (по информации управления по промышленности и энергетике Алтайского края): Перспективы развития биоэнергетики обусловлены наличием технического потенциала энергии биомассы – в Алтайском крае он оценивается в 0,3 млн тонн условного топлива в год, экономический потенциал – 0,2 млн тонн условного топлива в год.

Биогазовая установка – это устройство, осуществляющее переработку органических отходов в биогаз и органические удобрения. Биогаз может быть использован с целью отапливания животноводческих помещений, жилых домов, теплиц, подогрева воды, выработки электроэнергии. Его применение обеспечит экономию угля, мазута, электроэнергии и других энергоносителей. Кроме этого, биогазовые установки обеспечивают переработку отходов животноводства, улучшают экологическую обстановку на фермах, птицефабриках и на прилегающих к ним территориях. Остатки брожения представляют собой минеральные удобрения с повышенной концентрацией питательных веществ, которые могут быть использованы в сельском хозяйстве.

Предыдущая
В Бийском краеведческом музее открыл сезон камерный театр «Старый город»
Следующая
В Алтайском крае зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя или юрлица теперь можно в электронном виде