Бийский рыбозавод хранит добрые традиции в технологии приготовления деликатесов.
Предприятие начало работать в январе 1938 года как цех по отлову и первичной переработке рыбы. В настоящее время это современный перерабатывающий комплекс, сообщает управление пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края.
Как и прежде, морская рыба поставляется с Дальнего Востока, из Санкт-Петербурга, Норвегии. Все сырье обязательно проходит входной контроль. «Копчение ведется в кирпичных камерах с добавлением опилок, в зимнее время добавляют дрова, и никакой химии. Процесс длится, как и положено, от 24 до 48 часов», - отмечает главный технолог ОАО «Бийский рыбозавод» Николай Сотник.
В ассортимент Бийского рыбозавода входит более 40 видов нарезки, более 70 видов пресервов в различных соусах, еженедельно поставляется в торговые сети наукограда охлажденная семга. Сейчас на предприятии строят новый цех переработки рыбы, соответствующий европейским требованиям к качеству продукции и организации труда, мощностью 200 тонн продукции в месяц.